Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

ПАСХА НА КОЛХОЗНОМ РЫНКЕ: НА НЕБЕ БЫЛО ПАСМУРНО, А НА ДУШЕ СВЕТЛО

ПОЛИТИКА

С
благословения
архиепископа
Уфимского
и Стерлитамакского Никона на Колхозном рынке Уфы прошло празднование святой Пасхи.
Несмотря на ненастную погоду, немало горожан разных вероисповеданий пришли на рынок, чтобы отметить этот православный праздник.
Началось торжество с выступления самодеятельных артистов Дворца культуры "Моторостроитель"...

С

благословения

архиепископа

Уфимского

и Стерлитамакского Никона на Колхозном рынке Уфы прошло празднование святой Пасхи.

Несмотря на ненастную погоду, немало горожан разных вероисповеданий пришли на рынок, чтобы отметить этот православный праздник.

Началось торжество с выступления самодеятельных артистов Дворца культуры "Моторостроитель", подготовивших разнообразную вокально-танцевальную программу. На другой площадке выступал приехавший из Благовещенска хор русской народной песни "Россияночка".

По приглашению дирекции МУП "Колхозный рынок" на праздник прибыл служитель церкви Пантелеймона-целителя отец Игорь, который обратился к собравшимся с проповедью, раскрывающей суть главного для православных христиан события — Воскресения Христова. Затем прозвучали церковные песнопения, и отец Игорь окропил святой водой принесенную верующими снедь: куличи, пасхи, крашеные яйца.

В сопровождении директора Колхозного рынка Айрата Сулейманова процессия прошла по всем торговым павильонам, освящая рабочие места. Отец Игорь поблагодарил дирекцию рынка за вклад в возрождение

духовности,

за благотворительную деятельность и милосердие, проявляемые к малоимущим и обделенным судьбой людям.

К Пасхе предприниматели приготовили 15 тысяч крашеных яиц, около 800 куличей и другое угощение, которое раздавали бесплатно покупателям. В этот день товары и продукты продавались с пятипроцентной скидкой. Расширенная ярмарка продолжалась до вечера. Всего на проведение христианского торжества, по словам Айрата Сулейманова, было потрачено 200 тысяч рублей.

С начала года на Колхозном рынке проведено три религиозных и два светских праздника — День защитника Отечества и Международный женский день 8 Марта. Жители Орджоникидзевского и Калининского районов — основные посетители рынка — уже привыкли к тому, что здесь многое делается для покупателей и традиционно широкий ассортимент товаров дополняется массовыми действами для души.

После обеда, как бы повинуясь воле тысяч уфимцев, тучи наконец разошлись, и выглянуло солнце. По народным приметам, в Воскресение Христово хоть один солнечный луч обязательно пробьется — как символ победы животворного света над силами тьмы.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: пасха
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть