Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

В России уже этой осенью может появиться новый праздник - День отца

ОБЩЕСТВО

УФА, 3 сен 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В России может появиться новый праздник — День отца. Идея его учреждения сейчас обсуждается в администрации президента, пишут «Известия».

Предложение сделать третье воскресенье октября Днем отца в 2014 году внес на рассмотрение инициативной группы депутат Госдумы Александр Сидякин. Идею поддержали в Министерстве труда и социальной защиты и в Союзе женщин России.

По мнению экспертов, в стране, где после Великой Отечественной войны выросло поколение без отцов, идея праздника может стать «объединяющей» и «оздоровить общество».

По утверждению автора идеи Александра Сидякина, возглавляющего всероссийский Союз отцов, уже 30 регионов так или иначе уделяют внимание этой теме: проводятся фестивали и конкурсы, куда дети приходят с отцами. Сама дата, по словам парламентария, выбрана неслучайно — она хорошо вписывается в осенние православные праздники, а также предшествует празднованию международного Дня матери (последнее воскресенье ноября).

«Я считаю, что это полезная дата. Подобный акцент позволит обществу не забывать о том, что в воспитании детей отцы играют не менее важную роль, чем матери», — сказал Александр Сидякин.

Собеседник «Известий», близкий к администрации президента, подчеркнул, что «в случае если президент одобрит это предложение, День отца могут начать праздновать уже этой осенью».

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть