Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

ОПЫТОМ СИБАЯ ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ НА КУБАНИ

ПОЛИТИКА

Сибай считается одним из самых чистых и благоустроенных городов Южного Урала.
Совсем недавно, в марте этого года, Сибай получил Диплом и премию за третье место в конкурсе "Самый благоустроенный город" среди городов первой группы Республики Башкортостан. Опытом Сибая заинтересовались и на Кубани. В частности, в городе Абинске...

Сибай считается одним из самых чистых и благоустроенных городов Южного Урала.

Совсем недавно, в марте этого года, Сибай получил Диплом и премию за третье место в конкурсе "Самый благоустроенный город" среди городов первой группы Республики Башкортостан. Опытом Сибая заинтересовались и на Кубани. В частности, в городе Абинске Краснодарского края. Статус города Абинск получил в 1963 году — ему нынче исполняется сорок лет. Сибай же немного старше. Но общее не только в возрасте. У жителей Абинска тоже настрой на чистоту и порядок в городе. В местной газете появилось письмо Виктора Фаскевича. Он сорок лет не видел своего друга из Сибая, а приехав, поразился ухоженности горняцкого города: "...Прошлым летом мне довелось побывать в родном Оренбуржье и в Башкирии. Остался в памяти маленький городок Сибай, типа нашего Абинска. Привлекателен он своей чистотой, аккуратностью, радушием людей. Оказывается, в этом городке каждый четверг — санитарный день. Все большие и малые предприятия, жители многоэтажек и частного сектора выходят на уборку своих территорий и наводят порядок. На тротуарах и на улицах, площадях и скверах мусора нет. Сибайцы очень любят свой город, украшают его и гордятся им. Я по-хорошему позавидовал и подумал: "А чем мы хуже? Вот бы и у нас так!"

Городская газета "Сибайский рабочий" частично перепечатала письмо из кубанской газеты. Приятно, когда усилия всего города замечены даже на юге страны, где традиционно сама природа способствует хорошему настроению. Остается добавить, что материалы, отражающие уровень благоустройства Сибая, направлены в Москву для участия во Всероссийском конкурсе.

Автор: Анатолий Пастухов

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть