Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.22 ↑

EUR 69.26 ↑

22 сентября Пятница

Уфа   °

У МУСУЛЬМАН ВСЕГО МИРА ДОЛЖЕН БЫТЬ СВОЙ ДУХОВНЫЙ ЛИДЕР

ПОЛИТИКА

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин не раз в последнее время удивлял всех своими неадекватными предложениями. Так, с одной стороны, объявив джихад - священную войну США и ее союзникам, - он внес раскол в среду мусульман, а с другой предложил объединить разобщенный мусульманский мир.
Сегодня в записи ток-шоу на местном телевидени...

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин не раз в последнее время удивлял всех своими неадекватными предложениями. Так, с одной стороны, объявив джихад — священную войну США и ее союзникам, — он внес раскол в среду мусульман, а с другой предложил объединить разобщенный мусульманский мир.

Сегодня в записи ток-шоу на местном телевидении он пояснил свое предложение относительно выбора единого лидера всех мусульман. По его словам, сейчас мусульмане всего мира обдумывавают эту идею. "Наступил момент, когда исламский мир подобно католикам, у которых есть свой Папа, а у православных Патриарх должен иметь своего духовного главу. Все нужно расставить по полочкам. Мусульмане не должны быть сиротами — без отца и без матери. Да, у нас есть свои родители есть, но духовно олицетворять всех мусульман должен один человек. Это, конечно, должен быть не светский человек. У мусульман должен быть свой Папа", — сказал Таджуддин.

А завершил свою мысль словами: "Посмотрите, что объединяет сегодня людей в Европе в Азии — ненависть к Бушу. Спасибо ему".

Автор: Сергей Жидков

Теги: политика
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть