Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

ПОЛИТСОВЕТ БАШКОРТОСТАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ "ЕДИНОЙ РОССИИ" ПОДВЕЛ ИТОГИ ВЫБОРОВ В ГОССОБРАНИЕ И ОПРЕДЕЛИЛ НОВЫЕ ЗАДАЧИ

ПОЛИТИКА

Широкий круг вопросов рассмотрел политсовет Башкортостанского регионального отделения Всероссийской партии "Единство и Отечество" - Единая Россия, прошедший в Уфе. Он затронул ход и результаты выборов в Государственное Собрание республики третьего созыва, обсудил итоги II съезда "Единой России" и задачи Башкортостанского региональн...

Широкий круг вопросов рассмотрел политсовет Башкортостанского регионального отделения Всероссийской партии "Единство и Отечество" — Единая Россия, прошедший в Уфе. Он затронул ход и результаты выборов в Государственное Собрание республики третьего созыва, обсудил итоги II съезда "Единой России" и задачи Башкортостанского регионального и местных отделений партии.

В заседании приняли участие руководители местных отделений партии, сторонники организации и представители общественных организаций.

Все выступавшие отмечали, что прошедшие выборы в Госсобрание стали проверкой для региональной организации, а их итоги вселяют определенный оптимизм в преддверии выборов депутатов Госдумы, Президента Республики Башкортостан и депутатов районных, городских Советов.

По мнению руководителя одного из местных отделений, опыт минувших выборов должен быть тщательно изучен. В своем выступлении он заметил, что совершенным откровением для сельских жителей стали новые выборные технологии, о которых раньше в республике слышали только из теленовостей. Так, в его округе проигравшим кандидату от "Единой России" в тяжелой борьбе оппонентом, по скромным подсчетам, было потрачено на кампанию более четырех миллионов рублей. Для дезориентации и "слива" компромата использовались центральные телеканалы и средства массовой информации, специально приглашались политтехнологи, артисты, организовывались митинги и т.д. Один из краеугольных выводов, который следует из прошедшей выборной кампании, — это слабое знание населением Кодекса о выборах.

По словам сторонника партии Марата Магадеева, около трети электората  — сторонники левой идеи и голосуют за коммунистов, другая меньшая часть придерживается либеральных взглядов и голосует за правых, большинство же отдает предпочтение и поддерживает тех, кто способен защитить их. Вот это большинство и есть наш электорат. "Единая Россия" должна являться посредником между населением и государством", — процитировал он Сергея Шойгу. Только ту партию можно считать серьезной, которая решает насущные вопросы, сказал в заключение Магадеев.

Руководитель исполкома регионального отделения партии Исмагил Габитов в своем выступлении отметил, что работу по превращению "Единой России" в массовую и влиятельную силу надо начинать с регионов, и в республике это уже делается. Он высоко оценил активность молодежного крыла партии, которое проводит множество мероприятий, привлекает активистов в партию через "Молодежное Единство".

Исмагил Габитов призвал руководителей местных отделений сделать выводы из прошедших выборов, ознакомиться с итогами II cъезда "Единой России". Главное направление, которое сегодня можно выделить в партийной работе, — это подобрать инициативных людей, установить деловые отношения со всеми государственными и местными исполнительными органами, с общественными, ветеранскими, молодежными, национально-культурными, женскими и профсоюзными организациями. Далее он обратил внимание на необходимость провести собрания во всех местных и первичных отделениях, укрепить местные организации, более активно вести прием в партию, создавать разветвленную структуру.

В завершение работы Политсовета активистам были вручены благодарственные письма, а также партийные билеты. .

Фото Андрея Старостина

Автор: Сергей Жидков

Теги: политика
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть