Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

В Уфе 1 сентября перед главным корпусом УГНТУ прошел митинг

на правах рекламы
ОБЩЕСТВО

УФА, 1 сен 2017. /ИА «Башинформ»/.

1 сентября перед главным корпусом УГНТУ под звуки студенческого гимна «Gaudeamus», открылся митинг, посвящённый Дню знаний. С приветственными словами к новому пополнению обратился ректор Рамиль Назифович Бахтизин. «Сегодня вы вливаетесь в большую дружную семью – УГНТУ. Здесь учатся представители 55 регионов России и 55 стран мира. В университете есть все условия для учёбы, научной деятельности, занятий спортом, художественным творчеством. Вы прошли непростой путь и стали студентами, это необходимое, но не достаточное условие дальнейшего успеха. Вам нужно будет много трудиться, чтобы стать достойными выпускниками Уфимского нефтяного».

Салават Талгатович Сагитов, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан поздравил первокурсников, отметив, что они поступили в лучший вуз республики и лучший нефтегазовый вуз страны. «Студенчество – великолепная пора, и все мы вам завидуем, потому что сегодня перед вами отрываются самые широкие возможности», – заключил он.

Тёплые напутственные слова сказали представители нефтегазовых компаний Шамиль Гусманович Шарипов, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Уфа»; Александр Михайлович Кузнецов, заместитель начальника Управления департамента технического регулирования и развития корпоративных научно-производственных комплексов ПАО «НК Роснефть», Андрей Владимирович Аржиловский, генеральный директор ООО «РН-УфаНИПИнефть» и БашНИПИнефть; Гниятулла Гарифуллович Ишбаев, генеральный директор НПП «Буринтех»; а также Тагирьян Мухаметович Ганеев, директор ГАПОУ «Уфимский топливно-энергетический колледж» и Марат Мударисович Галиуллин, глава Администрации Орджоникидзевского района.

Заведующий кафедрой транспорта и хранения нефти и газа Борис Николаевич Мастобаев поделился воспоминаниями о том, как ровно полвека назад он, первокурсник, так же стоял на этой площади. «Я ни разу не пожалел о том, что выбрал именно этот вуз, сказал он. – Надеюсь, и вы тоже никогда не пожалеете, что поступили именно в УГНТУ».

Рустем Ильин, стотысячный выпускник УГНТУ, этим летом получивший диплом бакалавра, продолжит учёбу уже в магистратуре. Он также пожелал им успеха.

Магистрант из Анголы Гама Николау признался, что годы, проведенные в УГНТУ, были самыми счастливыми в его жизни. «Вы полюбите этот университет,– пообещал Николау, – Он станет вашим домом. Рахим итегез!».

Символический студенческий билет был вручён Аделине Имамутдиновой, студентке горно-нефтяного факультета, которая поблагодарила профессорско-преподавательский состав за теплый прием. «Перед нами открываются новые горизонты!», – этими словами она передала свои ощущения в этот праздничный день.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть