Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.22 ↑

EUR 69.26 ↑

22 сентября Пятница

Уфа   °

Новый учебный год: какие нововведения ждут школьников Башкирии в 2017-2018 году

ОБЩЕСТВО

УФА, 1 сен 2017. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Башкортостане в новом учебном году за парты сядут 465 тысяч школьников, 52 тысячи из них — это первоклассники.

Агентство «Башинформ» выяснило, какие нововведения ждут учащихся и их родителей.

В школы республики вернулась астрономия. Изучать ее будут только 10-11 классы – им предстоит пройти 36-часовой курс (в среднем по одному уроку в неделю). В связи с этим в общеобразовательных учреждениях должно появиться необходимое оборудование. В кабинетах физики предполагается оборудовать астрономический уголок, где будут карты звездного неба, глобусы, таблицы и атласы, оптические инструменты для наблюдения небесных тел, подвижные звездные карты, астрономические календари.

Преподавать астрономию будут учителя физики. Тем более в их предмете астрономия тоже изучается, сказала министр образования РФ Ольга Васильева.

Изменения по сдаче основного государственного экзамена в 2017-2018 году не планируются. Напомним, в сентябре определены дополнительные даты для ЕГЭ, когда возможна пересдача: 5 сентября – русский язык, 8 сентября – математика (базовый уровень), 16 сентября (суббота) – резервный день для сдачи русского языка и математики базового уровня.

А вот у учащихся девятых классов появится устный экзамен по русскому языку, который станет допуском к ГИА. Устный вариант проведут в пилотных проектах уже в 2018 году. По словам Ольги Васильевой, устная часть будет проходить скорее как собеседование. Школьник получит рассказ или отрывок, примеры которых уже выложены на сайте Федерального института педагогических измерений. А затем будет беседа по прочитанному. Обязательный экзамен по иностранному языку у 9-классников может появиться с 2020 года, а у 11-классников – с 2022-го. Также в планах с 2020 года ввести обязательный экзамен по истории.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть