Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

ВЕБ-СТРАНИЦА МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ И НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН ПРИВЛЕКЛА ВНИМАНИЕ НЕМЦЕВ

ПОЛИТИКА

Два месяца назад Министерство культуры и национальной политики Республики Башкортостан открыло свою веб-страницу в Интернете. Ее авторами-разработчиками являются выпускники Уфимского государственного авиационного технического университета, программисты-дизайнеры Рамиль Аглямов и Ильшат Исмагилов. Результат их усилий можно оценить, зайдя на сайт Национ...

Два месяца назад Министерство культуры и национальной политики Республики Башкортостан открыло свою веб-страницу в Интернете. Ее авторами-разработчиками являются выпускники Уфимского государственного авиационного технического университета, программисты-дизайнеры Рамиль Аглямов и Ильшат Исмагилов. Результат их усилий можно оценить, зайдя на сайт Национальной библиотеки имени Ахмет-Заки Валиди РБ по адресу: www. Mknprb.nlrb.ru.

За все время существования страницы число ее посетителей в эти дни достигло тысячной отметки. Вниманию пользователей всемирной сети были представлены сообщения о культурной жизни республики: календарь памятных дат, афиши и анонсы предстоящих фестивалей, а также справочная информация о зрелищных, библиотечных и учебных заведениях культуры.

Среди читателей страницы, как выяснилось, оказались и немецкие коллеги нашего министерства. На имя министра культуры и национальной политики РБ Халяфа Ишмуратова пришло письмо с предложением рассмотреть возможности совместной реализации проекта "Немецкий информационный сайт "Культура и искусство Башкотостана", с размещением в зоне "de".

Предложение основано на том, что в Германии нет общедоступной информации о Республике Башкортостан как регионе культуры и искусства. Отсутствие ее создает трудности для потенциальных иностранных партнеров и инвесторов в установлении контактов с башкирскими организациями, союзами и учреждениями культуры и искусства. Целью проекта должны стать реклама Башкортостана, сферы его культуры, развитие и укрепление сотрудничества в этой области, а также туризма между РБ и Германией, в частности со Свободным Государством Саксония.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть