Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

Весь пьедестал чемпионата России по спидвею в Башкирии - тольяттинский

СПОРТ

УФА, 31 авг 2017. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

В Октябрьском на стадионе "Нефтяник" при аншлаге прошел финал 58-го личного чемпионата России по спидвею, приуроченный к 55-й годовщине появления в самом западном городе Башкирии этой дисциплины мотоспорта. Весь пьедестал почета заняли гонщики тольяттинской "Мега-Лады". Чемпионом страны во второй раз стал Андрей Кудряшов, а второе и третье места заняли двукратные чемпионы РФ Ренат Гафуров и Артем Лагута.

Ренат Гафуров, выступавший на родном треке, и Андрей Кудряшов набрали в этой гонке по 13 очков, но в дополнительном заезде, как и в основной очной встрече, победу одержал Кудряшов. Бронзовый призер А.Лагута — участник серии Гран-при личного чемпионата мира 2018 года отстал от них на два очка. На два очка от Лагуты отстал Марат Гатиятов из Октябрьского, занявший четвертое место. На пятом и шестом соответственно — еще один гонщик СТК "Октябрьский", двукратный чемпион России Денис Гизатуллин и балаковец Виктор Кулаков, набравшие по девять очков. Юные башкирские мегаладовцы Глеб Чугунов и Роман Лахбаум заняли 11--е и 12-е места, у них 6 и 5 очков соответственно.

По завершении заездов российского финала был проведен традиционный, уже 13-й Мемориал Рината Марданшина. После двух полуфинальных заездов и финального на высшую ступеньку пьедестала поднялся Виктор Кулаков, второе и третье места заняли дальневосточники Вадим Тарасенко и Павел Лагута. Денис Гизатуллин сошел из-за технических неполадок уже на первом повороте, Марат Гатиятов был в полуфинале третьим и в финал не прошел.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть