Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.53 ↑

EUR 69.33 ↓

25 ноября Суббота

Уфа   °

ПРЕЗИДЕНТ И ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ОТКРЫТИИ ПРЕДПРИЯТИЯ "ИТАЛБАШКЕРАМИКА"

ПОЛИТИКА

Сегодня Президент РБ Муртаза Рахимов и Премьер-министр Рафаэль Байдавлетов приняли участие в пуске в городе Октябрьском первой очереди совместного предприятия ООО "ИталБашкерамика" с годовой проектной мощностью 2,2 миллиона квадратных метров напольной и настенной керамической плитки. Всего год понадобился участникам строительства - коллективу...

Сегодня Президент РБ Муртаза Рахимов и Премьер-министр Рафаэль Байдавлетов приняли участие в пуске в городе Октябрьском первой очереди совместного предприятия ООО "ИталБашкерамика" с годовой проектной мощностью 2,2 миллиона квадратных метров напольной и настенной керамической плитки. Всего год понадобился участникам строительства — коллективу ОАО "Стронег", субподрядчикам, самим заводчанам, чтобы на базе бывшего центросоюзовского предприятия с его морально устаревшей и не пользующейся спросом продукцией создать современное компьютеризированное

производство.

Строительство "ИталБашкерамики" обошлось более чем в полмиллиарда рублей. И без поддержки Президента Республики и Правительства РБ (70 процентов названных средств вложила республика, остальные — итальянская сторона и город Октябрьский) появление на экономической карте Башкортостана такого крупного современного предприятия трудно было даже представить. Красивая, с нежными тонами глазированная плитка, изготовленная сегодня на итальянском оборудовании и по итальянской технологии, по отзывам специалистов, отвечает требованиям мирового уровня качества и пользоваться будет большим спросом. Тем более, что, по мнению специалистов, она будет стоить намного дешевле импортного аналога. М.Г.Рахимов назвал новое предприятие "уникальным". "Оно имеет большое значение не только для города Октябрьского, но и для всей нашей республики, — подчеркнул Президент. — Это производство позволит вывести строительные технологии республики на более высокий уровень, будет способствовать повышению культуры и качества строительных работ".

В этот же день высокие гости стали участниками еще одного приятного события — открытия после завершения реконструкции городского автовокзала. Сегодня он отвечает всем требованиям пассажирского сервиса. Отделка в евростиле. Удобные билетные кассы и камера хранения, уютные зал ожидания и комната матери и ребенка, удачно вписавшиеся в интерьер аптечный пункт, киоск печати и кафе. Крытые посадочные перроны. Все удобно и со вкусом.

Автор: Мусавир Камалетдинов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть