Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

В Приволжском регионе создана интерактивная Карта транспортных происшествий

ОБЩЕСТВО

УФА, 31 авг 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Приволжском регионе создана Карта транспортных происшествий. Презентация нового продукта состоялась в рамках встречи Приволжского транспортного прокурора Тимура Кебекова с представителями общественности, государственных институтов, бизнес-сообщества и СМИ.

Уникальный программный продукт «Интерактивная карта транспортных происшествий» уже используется прокуратурой в тестовом режиме. На конкретных примерах участники встречи оценили широту технических возможностей проекта для определения зон повышенной опасности на железнодорожном транспорте, оперативного определения причин и условий, способствующих непроизводственному травматизму граждан, в том числе детей на объектах, в первую очередь железнодорожного транспорта, где эта проблема стоит особо остро.

Карта также дает возможность своевременного принятия мер профилактического характера, направленных на предотвращение подобных трагедий в дальнейшем.

Как сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры, всего за первое полугодие 2017 года выявлено почти 7 тыс. нарушений федерального законодательства, в том числе в уголовно-правовой сфере, из которых практически 80% на текущий момент уже устранено. По требованию прокуроров почти 1 тыс. 300 должностных лиц за допущенные нарушения закона привлечены к административной и дисциплинарной ответственности. В 12 случаях по материалам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела. Выявлено и поставлено на учет 44 укрытых преступления. В суды направлено более 1 тыс. 200 уголовных дел, большинство из которых уже рассмотрено с участием транспортных прокуроров с постановлением обвинительных приговоров.

Мероприятие прошло в Нижнем Новгороде, а также в формате видеоконференции еще 15 городах Приволжского транспортного региона: Владимире, Ижевске, Йошкар-Оле, Казани, Канаше, Кирове, Красноуфимске, Набережных Челнах, Пензе, Рузаевке, Самаре, Стерлитамаке, Сызрани, Ульяновске и Уфе. Встреча была посвящена обсуждению ключевых проблем, стоявших перед органами транспортной прокуратуры в первом полугодии 2017 года, а также в течение всего 10-летнего периода существования надзорного органа.

Теги: транспорт
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть