Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

Желание родителей в выборе языка учтено в полном объеме — эксперт

ОБЩЕСТВО

УФА, 31 авг 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Член Общественной палаты Башкортостана, председатель общественного совета при министерстве образования РБ Лида Исаркагова прокомментировала агентству «Башинформ» опубликованные поручения Президента России, поднимающие в числе других вопросы изучения национальных языков.

«После поручений Президента России Владимира Путина и Республиканского августовского совещания, где был поднят вопрос изучения башкирского языка, глава республики Рустэм Хамитов четко сказал, что изучать башкирский язык мы будем без принуждения, — отметила председатель общественного совета при Минобре РБ. — На своем примере могу сказать, что в школе было родительское собрание, башкирский язык мой ребенок будет изучать раз в неделю. Никаких проблем нет. Написали заявление, кто какой родной язык хочет изучать: русский, татарский, башкирский. То есть условия в школе всем предоставлены: кому хочется изучать башкирский язык — пожалуйста, кому какой язык. Все родители написали заявление добровольно, каких-либо рекомендаций со стороны учителей не прозвучало».

Член региональной Общественной палаты подчеркнула, что желание родителей учтено в полном объеме.

«Лично моё мнение, мы живем в Башкортостане, и знать родной язык коренного народа республики мы должны, поскольку он у нас является государственным. Условия для изучения языка все есть, и проблему из этого делать не нужно. Интересы любой национальности в республике учтены. Чем больше знаешь языков, тем лучше – от этого только польза», — высказалась Лида Исаргакова.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть