Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

Обязательное изучение государственных национальных языков не нарушает прав школьников - Ольга Васильева

ОБЩЕСТВО

УФА, 31 авг 2017. /ИА «Башинформ»/.

Обязательное изучение национальных языков, являющихся в субъектах РФ государственными, само по себе не нарушает прав школьников. Об этом министр образования и науки РФ Ольга Васильева заявила 30 августа на Общероссийском родительском собрании, сообщает портал «Национальный акцент» Гильдии межэтнической журналистики.

«У нас многонациональная, многоконфессиональная страна. Мне кажется, это не совсем правильно, если ты родился и живешь на территории Башкирии или Татарстана и не знаешь языка», — сказала Васильева.

При этом она подчеркнула, что каждую конкретную ситуацию нужно рассматривать отдельно. Васильева призвала адресовать просьбы на ее имя. «И мы будем разбираться, в чем нарушения», — заключила министр.

28 августа Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам заседания Совета по межнациональным отношениям, состоявшегося 20 июля 2017 года. В частности, руководителям высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации поручено обеспечить изучение обучающимися по основным общеобразовательным программам родного языка из числа языков народов Российской Федерации и государственных языков республик, находящихся в составе Российской Федерации, на добровольной основе по выбору их родителей.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть