Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

Профессиональный праздник вновь собрал работников и ветеранов «Газпром трансгаз Уфа»

на правах рекламы
ОБЩЕСТВО

УФА, 31 авг 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

В канун Дня работников нефтяной и газовой промышленности в Уфе, в ГКЗ «Башкортостан», состоялось торжественное собрание ООО «Газпром трансгаз Уфа». С профессиональным праздником коллектив поздравили глава Башкортостана Рустэм Хамитов и генеральный директор компании Шамиль Шарипов.

Обращаясь к присутствующим, глава республики отметил, что группа предприятий корпорации «Газпром» играет важную роль в укреплении экономической мощи и социального благополучия Башкортостана, развитии энергетики, жилищно-коммунального комплекса, инвестиционной и многих других сфер.

«Во многом благодаря вашему труду сегодня в Башкортостане успешно работают предприятия и учреждения, реализуются важные инфраструктурные и социальные проекты, люди радуются теплу, удобствам и домашнему уюту», — подчеркнул глава региона надежность многолетнего партнера республики.

Рустэм Хамитов высоко оценил значимость работы газотранспортников и лично вручил передовикам отрасли Почетные грамоты Республики Башкортостан. Государственные награды из рук руководителя региона получили четверо работников «Газпром трансгаз Уфа».

«Деятельность предприятий компании «Газпром» — хороший пример высокого профессионализма, компетентности, корпоративного духа. Сегодня в этом зале я вижу дружный коллектив, уважаемых ветеранов, передовиков, молодежь. Ваша сила — в связи поколений, продолжении славных традиций. Пусть такая замечательная сплоченность крепнет и в дальнейшем. Спасибо за вашу работу!», — поблагодарил глава республики работников предприятия и пожелал им новых производственных достижений.

Федеральные награды — Почетные грамоты Министерства энергетики России и ПАО «Газпром» отличившимся газовикам вручил генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Уфа» Шамиль Шарипов. При этом он отметил, что в обществе уделяется первостепенное внимание вопросам производственной безопасности, укреплению здоровья сотрудников и членов их семей.

«За любыми производственными результатами всегда стоят квалифицированные и верные своему призванию специалисты, поэтому самая главная наша ценность — это, конечно же, люди, — сказал гендиректор «Газпром трансгаз Уфа». — Сегодня наш коллектив — это крепкий сплав опытных работников и перспективной молодежи. Обеспечивая преемственность трудовых поколений, мы сохраняем колоссальный багаж практических знаний, увеличиваем наш внутренний потенциал для решения задач будущего».

Одним из награжденных стал машинист технологических компрессоров Полянского линейного производственного управления магистральных газопроводов Андрей Глушков. Он пришел в компанию еще в 1987 году.

«Вот уже 30 лет я служу нашему общему делу и очень счастлив, что моя жизнь связана с такой крепкой, а самое главное — надежной компанией, как «Газпром», — поделился он своей радостью.

Фундамент нынешних успехов — это достижения ветеранов. Об этом всегда помнят газотранспортники. В зале было много убеленных сединой людей старшего поколения. Людей, убежденных, что бывших газовиков не бывает. До сих пор в их глазах — огромный интерес к отрасли, новшествам и событиям.

«Выражаю благодарность всему коллективу за ежедневный добросовестный труд, ответственность и высокие производственные показатели. Искренних слов признательности достойны и наши ветераны, благодаря которым компания прошла через трудные вехи становления», — отметил руководитель коллектива Шамиль Шарипов.

Нурия Брагина и Муслима Исянгулова приехали на торжество в Уфу из Сибая. Обе женщины отдали предприятию почти 20 лет своей жизни, сейчас наслаждаются заслуженным отдыхом.

«Очень приятно, что нас не забывают и приглашают на праздничные мероприятия. Ведь во время работы нечасто можешь позволить себе такие дальние поездки, — призналась Нурия Атласовна. — Я и представить не могла, что нас ждет такой душевный праздник. Воочию увидела своих любимых артистов, пообщалась с бывшими коллегами, услышала много лестных слов в адрес компании, за столько лет ставшей для нас родной».

Понимая важность сохранения и передачи опыта следующей трудовой смене, «Газпром трансгаз Уфа» главную ставку делает на молодых специалистов. Именно им доверяют самые ответственные участки, а проявивших себя выдвигают на руководящие должности.

Один из них — участник торжественного вечера, инженер-программист Виктор Никулин. Свой трудовой путь он начал в Уфе в главном офисе компании год назад. Говорит, что организация создает хорошие условия для начинающих специалистов, есть даже особые программы отдыха для молодежи. Однако главным плюсом своей работы Виктор называет возможность дополнительного обучения и саморазвития.

«В процессе работы познаешь много нового, растешь профессионально. Для меня это самое важное», — говорит молодой сотрудник.

Действительно, сегодня «Газпром трансгаз Уфа» — один из важных социальных партнеров республики, создающих условия для молодых специалистов. Ежегодно ряды газовиков пополняют более полусотни выпускников профильных учебных заведений.

«Важно, что вы находите новые направления расширения сотрудничества, возможности для участия предприятий республики в инновационных проектах «Газпрома», совершенствуете совместно с нашими техническими вузами кадровый заказ на подготовку востребованных специалистов для газовой промышленности. Создавая условия для их трудоустройства и профессионального роста, вы способствуете тому, чтобы наша молодежь оставалась жить и работать в Башкортостане», — отметил в своем выступлении глава Башкортостана Рустэм Хамитов.

В такой дружной и сплоченной обстановке прошел торжественный вечер в честь Дня работников нефтяной и газовой промышленности в Уфе. Праздничное настроение гостей поддержали мастера искусств республики. Своими выступлениями газовиков порадовали популярные артисты Римма Амангильдина, Ильгам Валиев, Загир Зайнетдинов, Диляра Идрисова, Марсель Кутуев, группа «Ятаган» и многие другие. Наряду с профессиональными артистами мероприятие украсили выступления коллективов предприятий ассоциации «Газпром» в Башкортостане» — ООО «Газпром ПХГ», ПАО «Газпром газораспределение Уфа» и ООО «Газпром нефтехим Салават». Праздник завершился показом видео флешмоба, в подготовке которого активное участие приняли работники филиалов, и торжественным исполнением возрожденного гимна газотранспортников.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть