Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.09 ↑

EUR 69.67 ↓

20 сентября Среда

Уфа   °

В ЧИСЛЕ ЛИДЕРОВ РОССИЙСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ - МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ БАШКОРТОСТАНА

ПОЛИТИКА

За большие заслуги перед народным образованием и значительную поддержку конкурса "Школа года" присвоено звание "Почетный академик Академии творческой педагогики" ряду видных деятелей российского образования. Приятно отметить, что в числе их - министр образования Республики Башкортостан Галия Мухтаровна Мухамедьяновна, которая, кстати, совсем недавн...

За большие заслуги перед народным образованием и значительную поддержку конкурса "Школа года" присвоено звание "Почетный академик Академии творческой педагогики" ряду видных деятелей российского образования. Приятно отметить, что в числе их — министр образования Республики Башкортостан Галия Мухтаровна Мухамедьяновна, которая, кстати, совсем недавно решением Российского ученого совета стала членом-корреспондентом Академии педагогических и социальных наук РФ.

Гуманизация и демократизация образования, создание комфортных условий для детей и учителей, духовно-нравственное совершенствование учащихся — главные цели конкурса, а основной критерий отбора лауреатов — чтобы в школе учащимся было радостно жить и учиться, чтобы им хотелось сюда, а еще  — чтобы сами учителя испытывали моральное и профессиональное удовлетворение от своего труда, поддерживали хороший микроклимат в коллективе.

Конкурс "Школа года", благодаря своей массовости, продуманной, программно осуществляемой тактике, превратился в педагогическое движение, поддерживаемое не только муниципальными и региональными руководителями образования, но и руководителями административных региональных органов управления, пишет международная газета "Педагогический вестник". На ее страницах опубликованы имена лидеров российского образования и поздравление министра образования РФ Владимира Филиппова.

"Я не могу не отметить, что диплом победителя конкурса с каждым годом становится не только педагогически, но и социально более весомым, — сказал Владимир Филиппов. - И тот факт, что губернаторы и президенты республик сочли возможным со своей стороны тоже наградить победителей конкурса, самым убедительным образом раскрывает его роль в развитии отечественного образования в современных условиях".

В нашей республике, действительно, проявляется отеческая забота о детях и педагогах, которым создаются для учебы и работы комфортные условия. Ряд школ, принявших участие в этом конкурсе, поощрены званиями лауреатов конкурса, почетными дипломами, денежными вознаграждениями.

Автор:

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть