Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

Арбитраж признал реорганизацию «Башнефти» в 2014 году способом вывода активов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 31 авг 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Арбитражный суд Башкирии признал реорганизацию «Башнефти», которую в 2014 году провели бывшие собственники АФК «Система» и «Система-Инвест», способом неправомерного вывода активов из компании. Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на опубликованное в среду решение суда.

«Суд полагает, что принятое ответчиками решение о реорганизации представляет собой способ вывода активов из «Башнефти», поскольку условия реорганизации, в результате которой «Башнефти» были причинены убытки, определены по усмотрению ответчиков. Само проведение реорганизации в течение января — мая 2014 года, непосредственно перед истребованием акций в судебном порядке в ноябре 2014 года, указывает на намерение ответчиков использовать корпоративную процедуру реорганизации, прежде всего для неправомерного вывода активов контролируемого общества», — говорится в документе.

По мнению истцов, АФК «Система» и «Система-Инвест», не являясь законными владельцами «Башнефти» и понимая риски истребования акций в пользу законного владельца (РФ), под видом реорганизации совершали вывод из «Башнефти» имущества и денежных средств. Суд счел эти доводы правомерными и подтвержденными. В документе отмечается, что «Система» имела другие возможности устранения перекрестной схемы владения акциями и внутренних займов, но не предоставила доказательств разумности и экономической целесообразности совершенных в отношении «Башнефти» действий.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть