Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

В ПЕРВОМ КВАРТАЛЕ В КОНСОЛИДИРОВАННЫЙ БЮДЖЕТ ПОСТУПИЛО ПОЧТИ ВОСЕМЬ МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ

ПОЛИТИКА

Как сообщил на последнем селекторном совещании заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр финансов Башкортостана Айрат Гаскаров, по предварительным данным, в консолидированный бюджет республики в первом квартале этого года поступило почти восемь миллиардов рублей. В первые три месяца года доходы превысили расходы на более...

Как сообщил на последнем селекторном совещании заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр финансов Башкортостана Айрат Гаскаров, по предварительным данным, в консолидированный бюджет республики в первом квартале этого года поступило почти восемь миллиардов рублей. В первые три месяца года доходы превысили расходы на более чем 623 миллиона рублей.

Основная часть поступлений в консолидированный бюджет республики — почти 80 процентов — формируется за счет налогов. При этом более 60 процентов — налоги на прибыль, на доходы физических лиц, на добычу полезных ископаемых, а также акцизы.

По словам Айрата Рафиковича, планы по сбору разных налогов выполнялись не одинаково. Например, в два раза перевыполнен план в первом квартале по акцизам. Исполнен план и по налогу с продаж, по платежам за пользование природными ресурсами и по другим налогам, пошлинам и сборам. Заметим, что различные налоговые поступления в этом году несколько превысили уровень прошлого года.

В этом году выше и уровень исполнения доходов. За первые три месяца доходы в бюджет на полтора миллиарда рублей превысили уровень аналогичного периода минувшего года — план перевыполнен на 18 процентов.

Как сказал Айрат Гаскаров, такие показатели — результат роста поступлений в основном за счет собственных и неналоговых доходов, а также налогов. Стоит отметить, что доходы от приватизации возросли на 176 миллионов рублей.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Теги: финансы
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть