Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

РАБОЧАЯ ПОЕЗДКА ПРЕЗИДЕНТА В СТЕРЛИТАМАК

ПОЛИТИКА

19 апреля Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов вместе с Премьер-министром Правительства Республики Башкортостан Рафаэлем Байдавлетовым совершил рабочую поездку по машиностроительным предприятиям
города Стерлитамака. Ес основная цель - ознакомление на месте с новыми видами продукции, производимыми на ОАО "Концерн "Инмаш"...

19 апреля Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов вместе с Премьер-министром Правительства Республики Башкортостан Рафаэлем Байдавлетовым совершил рабочую поездку по машиностроительным предприятиям

города Стерлитамака. Ес основная цель — ознакомление на месте с новыми видами продукции, производимыми на ОАО "Концерн "Инмаш" и ОАО "Стерлитамак — М.Т.Е.". Первым предприятием, которое они посетили, стало стерлитамакское акционерное общество "Концерн "Инмаш". Здесь в кратчайшие сроки совместно с ОАО ИЗТМ "Витязь" и ГУП "Стерлитамакский машиностроительный завод" сконструировали и изготовили опытные образцы моста ведущих колес для комбайна "Дон-1500", которые будут испытаны в полевых условиях в этом сезоне. В сборочном цехе руководство республики ознакомили с производством валковых жаток, с программой развития производства гидроусилителей руля для автомобилей. На "Инмаше" принято решение выпускать гидроусилители и различные узлы к ним не только для автомобилей семейства "УАЗ", но для автопредприятий "ГАЗ", "ВАЗ" и "КамАЗ".

ОАО "Концерн "Инмаш" является на сегодня единственным производителем механизмов привода ножей жатки комбайна "Дон", гидроусилителей руля для легковых автомашин. Освоение серийного производства мостов для комбайнов "Дон" позволит загрузить мощности предприятий-смежников, а также послужит устойчивому развитию предприятия.

Затем М.Г.Рахимов и Р.И.Байдавлетов побывали на станкозаводе ОАО "Стерлитамак — М.Т.Е", где осмотрели литейный цех после реконструкции. В этом цехе установлена новая индукционная среднечастотная печь ИСТ-2,5/1,6 М4, которая по своим производственным, экономическим и экологическим параметрам во многом превосходит ранее существовавшие агрегаты. Техническое обновление литейного цеха позволит станкостроителям изготавливать любые сплавы и выпускать продукцию на уровне мировых стандартов.

Здесь же они ознакомились с производством специальных станков высочайшего класса. Стерлитамакские токарные станки могут обрабатывать детали любой твердости. Большой интерес вызвал вертикально-фрезерный центр, применяемый при производстве турбин авиационных двигателей, а также другие новинки станкозавода.

В беседах с рабочими, инженерно-техническим персоналом заводов Президент республики интересовался условиями труда, выплатой заработной платы, отметил значимость произошедших на предприятиях положительных изменений.

В рассмотрении вопросов и перспектив дальнейшего развития этих предприятий приняли участие заместители Премьер-министра РБ Сергей Ефремов, Шамиль Вахитов, глава администрации Стерлитамака Спартак Ахметов.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть