Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

НАВИГАЦИОННЫЙ СЕЗОН РОССИИ ОТКРЫЛИ В УФЕ

ПОЛИТИКА

Сегодня в Уфе состоялось торжественное открытие навигационного сезона всей России. О значимости мероприятия говорит то, что в нем принимали участие представители Министерства транспорта Российской Федерации, руководство Башкортостана, директора крупных судоходных компаний страны.
Приветствуя речников и гостей праздника, Президент Башкортостана Муртаза...

Сегодня в Уфе состоялось торжественное открытие навигационного сезона всей России. О значимости мероприятия говорит то, что в нем принимали участие представители Министерства транспорта Российской Федерации, руководство Башкортостана, директора крупных судоходных компаний страны.

Приветствуя речников и гостей праздника, Президент Башкортостана Муртаза Рахимов сказал, что все собравшиеся участвуют, дословно, "в весьма знаменательном событии - открытии летней навигации 2003 года. Этот праздник совпадает с тремя крупными датами в истории российского водного транспорта — 65-летием судоходной компании "Волготанкер", 55-летием "Башволготанкекра" и 145-летием судоходства по реке Белой.

Группой компаний "Волготанкер" пройден многолетний путь, который вместил в себя значительные достижения, большой труд и судьбы людей, создавших историю и славные традиции речного судоходства России.

"Волготанкер" встречает свой юбилей как крупное современное транспортное объединение, специализирующееся в области речных перевозок нефти и нефтепродуктов. Оно входит в единую систему водного транспорта России и имеет стратегическое значение для экономики страны. По своей структуре, размерам и объемам перевозок "Волготанкеру" нет равных среди речных судоходных компаний Европы. Мы высоко ценим сотрудничество работников этого замечательного коллектива с речниками нашей республики.

Группа компаний "Волготанкер", судоходная компания "Башволготанкер" и акционерное общество "Бельское речное пароходство" уверенно вошли в новое тысячелетие. Дальнейшее развитие предусматривает создание четкой стратегии развития и определение места каждого из предприятий на рынке. Только это позволит им значительно повысить эффективность своей финансово-хозяйственной деятельности.

Судоходная компания "Башволготанкер" своим флотом осуществляет перевозки нефтегрузов по внутренним водным путям в бассейнах рек Уфы, Белой, Вятки, Камы, Волги. Основными транспортными линиями в настоящее время являются перевозки нефтепродуктов с Уфимских нефтеперерабатывающих заводов.

За последние пять лет этот коллектив продолжает уверенно наращивать показатели своей работы. Объем перевозок грузов по сравнению с 1998 годом увеличился в 1,8 раза, на экспорт — более чем в 2,3 раза. В состав судоходной компании сегодня входят 136 судов транспортного, технического и вспомогательного флота, в том числе 14 танкеров. Приобретены четыре новые нефтеналивные баржи. Четко по графику прошел зимний судоремонт. Согласована и утверждена программа деятельности судоходной компании по всем направлениям.

В Башкортостане созданы все предпосылки для успешной деятельности вашей отрасли. Сейчас одна из основных задач правительства республики — увеличение экспорта продукции наших предприятий и дальнейшее развитие транспортных потоков. Для реализации данной задачи неоценима роль речного флота. В этом значимость и открытия навигации на реке Белой.

Главное богатство судоходной компании — это люди. Абсолютное большинство из них связали свою жизнь с "Волготанкером". Каждые девять из десяти командиров флота - выпускники Уфимского командного

речного

училища. Образовались и глубоко пустили

корни

династии речников-волготанкерцев. Стало обычным делом, когда на капитанском мостике на смену отцу становится сын.

Страна высоко оценила их многолетний труд. За прошедший период 38 членов коллектива были награждены орденами, 375 - медалями и 58 — различными отраслевыми наградами.

Предприятие заботится о своем будущем, уверенно смотрит вперед. Есть все основания надеяться, что и навигация 2003 года пройдет организованно.

К открытию навигации готов и коллектив Бельского речного пароходства. В настоящее время улучшилось его финансово-экономическое положение, стабилизировались объемы перевозок. Уже в прошлую навигацию флотом было перевезено 3,7 миллиона тонн грузов, что значительно больше, чем в 2001 году.

Наши речники являются

крупнейшими

поставщиками песчано-графийной смеси и строительного песка для предприятий строительного и дорожного комплексов. Их доля в общем объеме поставок составляет почти треть. Тем самым пароходство вносит весомый вклад в выполнение программ строительства жилья и автодорог в республике.

В последние годы в пароходстве взят курс на модернизацию сухогрузных судов, расширение районов плавания и выхода на высокорентабельные перевозки "река-море" и загранперевозки".

Президент республики выразил благодарность Министерству транспорта России за то, что открытие навигации 2003 года проводится именно в Башкортостане. Это еще одно проявление высокой оценки федеральными властями позитивных результатов в социально-экономическом развитии региона в последние годы. По уровню экономического потенциала республика занимает одно из ведущих мест в России. В этом — немалая заслуга и всех видов транспорта, в том числе и речников.

В завершение поздравительного

слова

Муртаза Губайдуллович пожелал работникам речного флота семи футов под килем.

На снимках: Президент РБ Муртаза Рахимов; речные суда.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Марият Артюхова

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть