Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ РАБОТЫ ООО "ЮМАГУЗИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ" В МИНУВШЕМ ГОДУ

ПОЛИТИКА

Сегодня в Доме Республики обсуждались итоги работы ООО "Юмагузинское водохранилище" в 2002 году. В совещании приняли участие Президент Башкортостана Муртаза Рахимов, Премьер-министр РБ Рафаэль Байдавлетов и руководители предприятий, так или иначе задействованных в строительстве.
- В других регионах России подобных объектов нет, - подчерк...

Сегодня в Доме Республики обсуждались итоги работы ООО "Юмагузинское водохранилище" в 2002 году. В совещании приняли участие Президент Башкортостана Муртаза Рахимов, Премьер-министр РБ Рафаэль Байдавлетов и руководители предприятий, так или иначе задействованных в строительстве.

— В других регионах России подобных объектов нет, - подчеркнул Муртаза Рахимов. — Мы ведем строительство за счет собственных средств — средств предприятий. К концу 2004 года работы надо завершить.

По словам Президента республики, в последнее время все чаще приходят письма от людей, живущих в зоне затопления. Свое будущее они связывают с окончанием

строительства водохранилища. При правильном подходе в республике больше не будет чрезвычайных происшествий, связанных с весенним паводком.

О том, с какими финансовыми результатами завершило год ООО "Юмагузинское водохранилище", собравшимся рассказал его генеральный директор Виктор Асатуров.

— Всего за неполные четыре года мы освоили три миллиарда 748 миллионов рублей: на проектно-изыскательские работы направлено 300 миллионов, на строительно-монтажные - три миллиарда 67 миллионов, на оборудование ушло 331 миллион, — сказал Виктор Асатуров. — Остальные средства направлены на другие виды работ.

Что же касается финансовых итогов 2002 года, то за это время было освоено один миллиард 601 миллион рублей. Эта сумма была запланирована на общем собрании предыдущего года.

В соответствии с утвержденным планом реконструированы Дом культуры в Юмагузино и общественный центр в Иштугане. В стадии завершения сейчас находятся водозаборные и очистные сооружения Юмагузино.

На

финишной

прямой

- проектно-изыскательские работы в Бурзянском районе.

В 2002 году было привлечено один миллиард 166 миллионов рублей со стороны инвесторов. Из республиканского бюджета выделено 400 миллионов, из федерального — 5,7 миллиона через ООО "Юмагузинское водохранилище" и 4,3 миллиона через Бельское бассейновое водное управление.

Уставный капитал увеличился на полтора миллиарда и составил три миллиарда 510 миллионов рублей. За 2002 год уплачено три миллиона 725 тысяч рублей налогов на имущество, один миллион 160 тысяч — налогов на прибыль, четыре миллиона — налогов на землю и 204 миллиона — налог с владельцев транспортных средств.

Проведено медицинское обследование жителей трех населенных пунктов в Бурзянском районе и рабочих, занятых в строительстве водохранилища.

В заключении ревизионной комиссии и аудиторов за прошлый год имеются некоторые замечания, но недоработки уже устранены.

Отчет о работе ООО "Юмагузинское водохранилище" был единогласно утвержден.

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: совещания
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть