Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.09 ↑

EUR 69.67 ↓

20 сентября Среда

Уфа   °

Создание в Башкирии Министерства семьи позволит аккумулировать все силы в этом направлении - Милана Скоробогатова

ПОЛИТИКА

УФА, 29 авг 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

«Создание Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан позволяет нам думать о том, что соберутся все силы из всех ведомств, которые по роли своей деятельности заботятся о ребенке, а, значит, и о его семье. Это очень важный момент, который позволит аккумулировать все силы и направить их на раннее выявление неблагополучия в семье, оказание семье психологической, педагогической, социальной, юридической поддержки», — считает Уполномоченный по правам ребенка в Башкортостане Милана Скоробогатова.осуществляют заботу

Детский омбудсмен отметила важность того, что слово «семья» является первым в названии ведомства. «Основная наша задача, чтобы ребенок жил в благополучной семье, где о нем заботятся, где за него отвечают и достаточно позитивно выстраивают жизненный путь», — подчеркнула она.

По мнению Миланы Скоробогатовой, специалисты данного министерства должны будут помогать выявлять случаи, когда происходит снижение родительской функции, когда ребенок остается наедине с самим собой. Вместе с тем, их помощь должна быть профессиональной, грамотной и доступной каждой семье и ребенку.

«Я думаю, что уже в ближайшее время мы получим результаты данной работы. И счастливых детей, успешно идущих по жизни, будет больше», — сказала уполномоченный по правам ребенка.

В целях совершенствования реализации семейной политики Указом Главы Башкортостана Рустэма Хамитова Министерство труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан переименовано в Министерство семьи, труда и социальной защиты населения РБ. Эксперты считают, что создание такого министерства систематизирует работу республиканских властей в области защиты интересов семьи и позволит эффективно реагировать на запросы общественности в этой сфере.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть