Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.22 ↑

EUR 69.26 ↑

22 сентября Пятница

Уфа   °

КРЕПНУТ СВЯЗИ МЕЖДУ БАШКОРТОСТАНОМ И ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТЬЮ

ПОЛИТИКА

Сегодня в Магнитогорске обсуждаются итоги выполнения протокола N 26 к соглашению о сотрудничестве,    подписанного в прошлом году.    Отмечается, что за ходом его выполнения наблюдает межправительственная     комиссия, которая два-три раза в     год подводит    итоги    и формирует    задания     по дальнейшему развитию межрегионального сотрудничест...

Сегодня в Магнитогорске обсуждаются итоги выполнения протокола N 26 к соглашению о сотрудничестве, подписанного в прошлом году. Отмечается, что за ходом его выполнения наблюдает межправительственная комиссия, которая два-три раза в год подводит итоги и формирует задания по дальнейшему развитию межрегионального сотрудничества.

Такое тесное взаимодействие области и республики объясняется взаимовыгодным географическим положением. Челябинская область является основным торговым партнером Башкортостана в Уральском регионе.

Кроме того, для дальнейшего расширения и укрепления продуктивных отношений между нашими регионами в Челябинске было создано Постоянное представительство Республики Башкортостан в Челябинской области.

В реализации договора "О дружбе и сотрудничестве" между РБ и Челябинской областью, который был заключен шесть лет назад, большая заслуга принадлежит акционерному обществу "Башкирский торговый дом". Оно имеет неограниченную квоту на продукцию Магнитогорского металлургического комбината, а взамен из республики поставляет металлургам экологически чистые и сравнительно недорогие продукты питания.

В Челябинскую область поставляются дизельное топливо, бензин, спирт, этил, мазут топочный, строительные материалы, канаты стальные,

продукты питания, ликеро-водочная продукция.

В республику из области завозятся прокат черных металлов, трубы стальные, цемент, бульдозеры и другая техника и оборудование.

Автор: Марият Артюхова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть