Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

ИЗ РУДЫ - ДОБАВКИ К УДОБРЕНИЯМ И КОРМАМ

ПОЛИТИКА

Богаты недра Южного Урала. И многие еще чудеса ждут своего часа. К примеру, нетрадиционный вид минерального сырья - цеолит. Месторождения его открыты были недавно в Республике Башкортостан. Но чем же может удивить цеолит?
Его можно использовать в качестве добавки к удобрениям и кормам для домашних животных. А вообще же цеолит в силу...

Богаты недра Южного Урала. И многие еще чудеса ждут своего часа. К примеру, нетрадиционный вид минерального сырья — цеолит. Месторождения его открыты были недавно в Республике Башкортостан. Но чем же может удивить цеолит?

Его можно использовать в качестве добавки к удобрениям и кормам для домашних животных. А вообще же цеолит в силу своего кристаллического устройства великолепно используется наукой и техникой как молекулярное сито.

Одно из месторождений цеолита в Башкирском Зауралье находится в местечке Тузбек на территории совхоза "Зилаирский" Баймакского района. Разработкой его занимается ООО "Птилолит", руководит которым Талгат Атанов. Талгат Сагадатович говорит, что непосредственно добычей цеолитовой руды предприятие займется в самое ближайшее время. И хотя предприятие небольшое, рассчитывает коллектив только на свои силы. План на этот год — добыть 500 тонн руды. Перспективы очень хорошие. По данным разведки, запасы цеолитовой руды на этом месторождении составляют 800 тысяч тонн, а содержание полезного компонента в руде достигает 50 процентов.

Автор: Анатолий Пастухов

Теги: недра
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть