Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 68.02 ↑

27 сентября Среда

Уфа   °

«Яндекс» назвал причину исчезновения острова Сахалин со своих карт

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 авг 2017. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

«Яндекс» объяснил исчезновение острова Сахалин со своих карт. Как пояснили в компании, причина была связана с обновлением сервиса.

«Сегодня при очередном обновлении сервиса произошёл технический сбой, из-за которого Сахалин не отображался на части масштабов. Мы уже это исправили, и скоро Сахалин вернется и в мобильной, и в веб-версии сервиса. Яндекс.Карты обновляются почти каждый день: появляются новые дороги, дома, скверы и множество других объектов. Всего таких обновлений каждый месяц происходит больше миллиона», — сообщила агентству «Башинформ» региональный представитель «Яндекса» Александра Репьева.

Ранее сообщалось, что сервис «Яндекс.Карты» не отображает остров Сахалин при изменении масштаба в мобильной и веб-версиях. Сбой произошел в ночь на вторник, 29 августа.

По состоянию на 04:00 мск остров отображался на карте-схеме при максимальном уменьшении (масштаб 3 тыс. км). При приближении он исчезает, появляясь вновь только при масштабе 100 км и менее. В режиме спутниковой и гибридной карт сбоя не наблюдается.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть