Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

ВСЕГО ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ АЛЕКСАНДРУ ГЕОРГИЕВУ И АЛЕКСЕЮ ЧИЖОВУ ВНОВЬ ПРИДЕТСЯ БОРОТЬСЯ ЗА ЗВАНИЕ ЧЕМПИОНА МИРА

ПОЛИТИКА

Всего две недели остается до начала чемпионата мира 2003 года среди мужчин по стоклеточным шашкам. Матч, совсем недавно завершившийся в Уфе, числился в календаре ФМЖД соревнованием за 2002 год. Перефразируя классика, можно сказать: все смешалось в шашечном королевстве. Причем, еще прошлым летом, когда в Якутске одновременно...

Всего две недели остается до начала чемпионата мира 2003 года среди мужчин по стоклеточным шашкам. Матч, совсем недавно завершившийся в Уфе, числился в календаре ФМЖД соревнованием за 2002 год. Перефразируя классика, можно сказать: все смешалось в шашечном королевстве. Причем, еще прошлым летом, когда в Якутске одновременно отбирался и участник матча с Алексеем Чижовым, и участники чемпионата мира следующего года. А завершился отборочный цикл чемпионата-2003 еще до того, как определился чемпион мира-2002.

Но это ничего не меняет, и 1 мая в голландском городке Цвартлуисе состоится торжественная церемония открытия турнира, в котором будет определен новый чемпион мира.

В турнире участвуют 15 шашистов, из которых каждый - звезда. Одних только чемпионов мира по классическим стоклеточным шашкам будет шесть: нынешний чемпион Александр Георгиев (Россия, Ишимбай), девятикратный чемпион Алексей Чижов (Россия, Ижевск), чемпион мира 1998 года Александр Шварцман (Россия, Москва), чемпион 1994 года Гунтис Валнерис (Латвия), четырехкратный чемпион мира Анатолий Гантварг (Белоруссия) и "Бобби Фишер" международных шашек голландец Тон Сейбрандс, чемпион мира 1972-1973 годов.

Кроме них за шашечные доски сядут международные гроссмейстеры Владимир Мильшин (Россия, Ишимбай), Александр Гетманский (Россия, Тула), Роб Клерк и Герард Янсен (оба - Нидерланды), Игорь Вейцман (США), Игал Койфман (Израиль) и Эдвард Бужинский (Литва), международный мастер Дул Эрденебилег (Монголия), а также загадочный Адам Келвин Андалл (Гренада).

В первый день пройдет жеребьевка, а уже со 2 мая начнется беззвучная битва — ежедневно на семи досках, которая продлится до 23 мая. За это время состоятся 19 туров, призванных выявить чемпиона мира-2003 и призеров чемпионата. Дополнительные партии, если в них возникнет необходимость, будут сыграны 24 мая.

Как и другим трудящимся, шашистам даны выходные дни: 4, 11 и 18 мая участники чемпионата будут свободны от игр.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: спорт
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть