Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.62 ↑

EUR 68.75 ↓

19 сентября Вторник

Уфа   °

В БАШКОРТОСТАНЕ ОТКРЫВАЮТСЯ ЭКОНОММАГАЗИНЫ

ПОЛИТИКА

В Башкортостане начали открываться
экономические продуктовые магазины, где цены на семь-восемь процентов ниже, чем в обычной рознице. Организована такого вида торговля с благородной целью - поддержать малоимущих граждан. Но покупать продукты здесь можно всем, нет никаких ограничений, причем для этого не нужны какие-либо документы или специальные карточки...

В Башкортостане начали открываться

экономические продуктовые магазины, где цены на семь-восемь процентов ниже, чем в обычной рознице. Организована такого вида торговля с благородной целью — поддержать малоимущих граждан. Но покупать продукты здесь можно всем, нет никаких ограничений, причем для этого не нужны какие-либо документы или специальные карточки. Цены в этих экономмагазинах даже ниже, чем на рынках. Например, баночка йогурта, обычная стоимость который 5 рублей 50 копеек, там стоит на полтора рубля дешевле.

В Уфе уже с прошлого года действует система экономмагазинов "Полушка", а в Стерлитамаке — "Семь копеек". Эти торговые сети уже успели привлечь внимание покупателей своими низкими ценами на все продукты питания.

Как сообщили в Министерстве внешнеэкономических связей и торговли РБ, только в этом году запланировано открытие еще 10 таких экономмагазинов под общим названием "Пятерочка", а на следующий год еще как минимум 10-15.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Теги: торговля
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть