Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 68.02 ↑

27 сентября Среда

Уфа   °

БАЙМАКСКИЙ МАШЗАВОД ВЫХОДИТ НА СТАБИЛЬНУЮ РАБОТУ

ПОЛИТИКА

В башкирском городе Баймаке около 20 тысяч населения. Единственное крупное промышленное предприятие здесь - машиностроительный завод. Главная его продукция - оборудование и запасные части для горных производств Башкортостана и России. Но большинство из них испытывают финансовые трудности. Это, в свою очередь, год от года усугубляло экономическое...

В башкирском городе Баймаке около 20 тысяч населения. Единственное крупное промышленное предприятие здесь — машиностроительный завод. Главная его продукция — оборудование и запасные части для горных производств Башкортостана и России. Но большинство из них испытывают финансовые трудности. Это, в свою очередь, год от года усугубляло экономическое положение Башкирского машиностроительного завода.

Из-за острого финансового кризиса градообразующее предприятие города пришлось даже временно остановить. Сейчас на нем продолжается процедура банкротства, введено внешнее управление. Понемногу, но машзавод уже выходит на стабильную работу. Это показало подведение итогов за первый квартал текущего года. По сведениям отдела экономики Баймакской горрайадминистрации, в январе-марте объем производства составил свыше 17 миллионов рублей или 193 процента к уровню первого квартала прошлого года. Долги по заработной плате с четырех миллионов 964 тысяч рублей на конец февраля сократились до трех миллионов 51 тысячи рублей на конец марта. Впервые за многие годы удалось заключить договора на выпуск продукции, объем которой достаточен для ритмичной работы завода. Так что, введенное с 3 февраля этого года внешнее управление себя оправдывает. Самое важное — восстановлены партнерские связи.

Автор: Анатолий Пастухов

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть