Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

МЕДИКИ ПРОВОДЯТ СЛУЖЕБНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ

ПОЛИТИКА

В дневном стационаре при поликлинике МУЗ "Городская больница города Сибай" во время внутривенных капельных инфузий резко ухудшилось самочувствие шести пациентов. Все виды лечения были сразу же отменены, а больные после осмотра переведены в отделение анестезеологии- реаниматологии. Несмотря на усиленное внимание врачей, одного...

В дневном стационаре при поликлинике МУЗ "Городская больница города Сибай" во время внутривенных капельных инфузий резко ухудшилось самочувствие шести пациентов. Все виды лечения были сразу же отменены, а больные после осмотра переведены в отделение анестезеологии- реаниматологии. Несмотря на усиленное внимание врачей, одного из них, 75- летнего П.П.Рожкова, спасти не удалось.

Согласно информации Министерства здравоохранения РБ, по приказу которого на место происшествия в тот же день были направлены токсикологи и провизоры-аналитики, состояние одного больного утром 16 апреля квалифицировалось как среднетяжелое, остальных четверых — относительно удовлетворительное.

По результатам расследования, проведенного Министерством здравоохранения РБ, содержимое упаковок с препаратами соответствует надписям на них. Испытания и экспертиза, осуществленные уполномоченными органами, показали, что все медикаменты по качеству отвечают установленным требованиям. Таким образом, можно утверждать, что качество лекарственных препаратов, поставленных в городскую больницу города Сибая, не является причиной ухудшения состояния больных.

В настоящее время проводится служебное расследование сложившейся ситуации.

Автор: Галина Феоктистова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть