Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

ПЕРСПЕКТИВЫ РОССИЙСКОГО ХОККЕЯ

ПОЛИТИКА

В Москве прошло общее собрание членов Профессиональной хоккейной лиги, на которое собрались руководители 45 клубов. Было решено, что в сезоне 2003-2004 годов суперлига будет состоять из 16 команд. Жаркие споры вызвал вопрос о количестве игроков-иностранцев в заявках команд на матчи чемпионата. Их по-прежнему будет трое...

В Москве прошло общее собрание членов Профессиональной хоккейной лиги, на которое собрались руководители 45 клубов. Было решено, что в сезоне 2003-2004 годов суперлига будет состоять из 16 команд. Жаркие споры вызвал вопрос о количестве игроков-иностранцев в заявках команд на матчи чемпионата. Их по-прежнему будет трое, однако со следующего сезона не будут считаться легионерами хоккеисты из Белоруссии, Казахстана и Украины, то есть, фактически квота на иностранцев увеличена.

Были подведены итоги чемпионата страны среди клубов суперлиги и первенства России среди команд высшей лиги.

Существенно изменился календарь следующего чемпионата России. Турнир в суперлиге, в котором будет определяться восьмерка участников плэй-офф, пройдет в четыре круга, каждая команда проведет 60 матчей — на 9 больше, чем в минувшем сезоне.

Сроки проведения матчей еще не названы, возможно, с учетом перерывов на этапы Евротура, суперлиге придется стартовать необычайно рано — в конце августа.

Президенты клубов отменили вызывавшее немало нареканий правило, по которому в матчах чемпионата за каждую команду должно было играть три хоккеиста не старше 18 и два — не старше 20 лет. Теперь клубы должны заявлять только трех хоккеистов не старше 20 лет.

Но не все вопросы удалось решить положительно. Не прошли идея создания "премьер-лиги", с которой выступили несколько элитных клубов, предложение об ограничении роста зарплаты игрока 10 процентами по сравнению с предыдущим контрактом.

Из-за дефицита времени не были обсуждены критерии вхождения клубов в суперлигу — минимальный размер бюджета и минимальная вместимость ледового дворца.

Зато участники заседания приняли решение, согласно которому в заявку клуба в течение всего сезона должно входить не более 28 игроков, а в аренду можно взять не более трех хоккеистов.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: спорт
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть