Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

В Уфе худрук Башдрамы одним из первых поздравил Татарский театр им. Камала с российской наградой

КУЛЬТУРА

УФА, 28 авг 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе худрук Башдрамы им. Гафури Олег Ханов одним из первых поздравил Татарский театр им. Камала с российской наградой — театральной премией Правительства Российской Федерации им. Ф. Волкова. Это произошло на пресс-конференции в преддверии больших гастролей казанцев в Уфу.

«Театр Камала награжден премией как один из лучших театральных коллективов в сфере менеджмента, финансовых достижений, гастрольных планов, постановок — там учитываются все аспекты деятельности театральной организации. Поэтому от имени нашего коллектива, от имени всех театралов Башкортостана от души поздравляю с этой очень большой наградой и большим признанием на пространстве Российской Федерации», — сказал Олег Ханов.

Директор камаловского театра уточнил, что распоряжение подписано, но вручение премии в Москве состоится 14 сентября, как раз во время уфимских гастролей.

Худрук Башкирского театра подчеркнул важность предстоящих гастролей и назвал их «театральным пиршеством», событием знаковым. Первый гастрольный спектакль казанцев «Дон Жуан» 13 сентября будет завершать недельную программу фестиваля «Туганлык». При этом откроется фестиваль с «Антигоны» Башдрамы в постановке главного режиссера Камаловского театра Фарида Бикчантаева.

«Мы давно мечтали осуществить взаимообмен. Это очень ценная связь. Все в курсе, насколько близки два театра, два народа, это проявляется и в творчестве. Больше ни один театр не имеет такого друга», — отметил Фарид Бикчантаев.

Худрук Татарского театра прокомментировал выбор комедии «Дон Жуан» по Мольеру для показа на фестивале «Туганлык».

«Есть пьесы, которые можно бесконечно открывать, а фестиваль — это процесс, на котором можно посмотреть, как развивается язык театра», — говорит Бикчантаев. Рассуждая о зрителе, спикер заметил, что приятнее всего играть на доброго деревенского зрителя, который любую постановку воспринимает с большой благодарностью.

«Мы уфимских гастролей ждем, любим уфимского зрителя. Этот зритель особый, у себя играем, как дома, а здесь, конечно, волнуемся, ведь уфимцы знают весь наш репертуар, мы всё показываем в Уфе. Это единственный регион, с которым мы так тесно общаемся», — заметила актриса камаловского театра, народная артистка Татарстана Раушания Юкачева.

Традиционные гастроли Татарского Академического театра им. Г. Камала (Казань) пройдут с 13 по 19 сентября в Уфе. Театр выступит на двух сценах: Башкирского академического театра драмы им. М. Гафури и Академического русского драмтеатра. Гастроли для обоих театров Башкортостана являются обменными. Казанцы привезут в Уфу 10 спектаклей, практически еще не виденных уфимским зрителем. Все спектакли будут обеспечены синхронным переводом на русский язык.

Стало известно. что актеры Татарского театра еще будут в Уфе и во время акции «Театральная ночь» 19 сентября.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть