Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

Ансамбль «Мирас» вернулся с гастролей в Венгрии

КУЛЬТУРА

УФА, 28 авг 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

Уфимский фольклорный ансамбль песни и танца «Мирас» вернулся с зарубежных гастролей. Как ранее сообщало агентство «Башинформ», коллектив представлял Российскую Федерацию и традиционную культуру Республики Башкортостан на Международном фольклорном фестиваль «Summerfest» в Венгрии. Почетная миссия была возложена на уфимских артистов Государственным Российским Домом народного творчества имени Поленова.

Каждый день фольклорного праздника был богат на яркие события и впечатления, поделились «мирасовцы».

14 августа в городе Сазхаломбатта состоялось официальное открытие фестиваля и парад-дефиле коллективов по центральным улицам. Там же, на открытой фестивальной арене — площади Святого Стефана, была организована ярмарка народного творчества. Башкирская выставка запомнилась горожанам богатыми головными уборами, украшениями и различной сувенирной продукцией.

За пять дней фестиваля выступления ансамбля прошли в венгерских городах Сазхаломбатта, Тёкёль, Рацкеве, Будапешт, а также на борту корабля, совершающего круиз по реке Дунай. Зрителям были представлены башкирские постановки «У шатра», «Молодость», «Рукодельницы», «Султанаков», русские танцы «Калинка» и «Сибирь».

Несмотря на то, что в Венгрию выехала немногочисленная группа артистов, выступления уфимцев получили высокую оценку директора фестиваля Джозефа Сигатвари и мэра города Сазхаломбатта Михая Везера. Было отмечено, что ансамбль «Мирас» имеет высокий исполнительский уровень и большой творческий потенциал.

В рамках фестиваля также состоялась официальная встреча заместителя главы администрации Уфы Сынтимира Баязитова с руководством города Сазхаломбатт. На встрече обсуждались организационные вопросы Всемирной Фольклориады, которая пройдет в Уфе в 2020 году.

Справка. Международный фольклорный фестиваль «Summerfest» ежегодно проходит под эгидой Международного совета организаторов фестивалей фольклора и традиционных искусств (CIOFF) при ЮНЕСКО. В этом году его участниками стали более 700 исполнителей из 17 стран мира.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть