Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

Иностранные бренды одежды присматриваются к российским швейным фабрикам - «Известия»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 28 авг 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Иностранные бренды присматриваются к отечественным швейным фабрикам — производить одежду в России становится почти так же выгодно, как в Китае. Как узнали «Известия», расширять российское производство планируют немецкая марка Tom Tailor, финская Finn Flare и ряд других. Японская UNIQLO и группа компаний Inditex, куда входят Zara, Oysho, Stradivarius, Massimo Dutti, также ведут переговоры о сотрудничестве с российскими фабриками.

Как сообщили в Минпромторге, готовность сотрудничать с иностранными партнерами выразили 140 швейных предприятий. 17 российских фабрик получили высокую оценку качества у Inditex, сейчас ведется проверка на соответствие социальной и кадровой политике. UNIQLO отобрала для возможного сотрудничества восемь российских предприятий. Tom Tailor — одно. Finn Flare работает уже с 12 фабриками (среди них — трикотажные, швейные и производители аксессуаров). Финская компания сейчас отшивает в России 35% продукции.

Опрошенные изданием эксперты отметили, что российский легпром пока уступает в качестве работы китайскому. КНР сотрудничает с западными брендами более 20 лет, и за это время там полностью обновилась материальная база отрасли и полностью сложилась схема логистики, которую в России еще только предстоит выстроить. Выгода производства в России заключается в сокращении издержек на перевозки и общей экономии — зарплаты, в отличие от Китая, у нас сейчас не растут.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть