Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

Судебные приставы Башкирии размещают фото неплательщиков алиментов в многофункциональных центрах

ОБЩЕСТВО

УФА, 28 авг 2017. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Новый способ воздействия на должников по алиментам стали использовать в своей работе судебные приставы Башкортостана.

Управление Федеральной службы судебных приставов по РБ разместило фотографии должников, находящихся в розыске, в многофункциональных центрах, центрах занятости населения почти по всем районам республики. Пока в «черном списке» 120 человек. Цель этих мероприятий не дискредитировать человека, а найти его, в том числе с помощью населения. Как только разыскиваемое лицо будет обнаружено или самостоятельно явится на прием к судебным приставам, фото убирается, а розыск прекращается. Тем более в настоящее время, как пояснили в пресс-службе УФССП по РБ, имеются достаточные юридические основания для обработки и распространения персональных данных должников-граждан (в том числе биометрических) без их согласия, если это необходимо для своевременного и правильного исполнения требований исполнительных документов.

В связи с этим в ведомстве настоятельно рекомендуют должникам не скрываться от правосудия. Платить по долгам все равно придется. Дело в том, что взыскание алиментов – длящееся исполнительное производство. Выплата алиментов, согласно действующему законодательству, не имеет срока давности. Если алименты ребенку не выплачивались в период до совершеннолетия, они так и останутся за должником на всю жизнь. Судебный пристав-исполнитель будет работать с алиментообязанным гражданином до тех пор, пока задолженность не будет полностью погашена.

В случае отсутствия сведений о местонахождении должника по исполнительным документам судебный пристав-исполнитель по своей инициативе или по заявлению взыскателя выносит постановление о розыске должника. Так, с начала 2017 года судебными приставами РБ заведено 66 разыскных дел в отношении неплательщиков алиментов, из которых 40 прекращены в связи с розыском должников. 

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть