Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

В Башкирии учитывают мнение граждан при выборе дорог для ремонта - ОНФ

ОБЩЕСТВО

УФА, 28 авг 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкирии учитывают мнение граждан при выборе дорог для ремонта. Об этом рассказал депутат Госдумы Александр Васильев на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида», который проходит в Крыму. Парламентарий познакомил участников форума с проектом «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», сообщили в Центральном штабе.

«С помощью проекта активные граждане, которым не безразлична дорожная ситуация, наконец, получили возможность участвовать в формировании политики в дорожной сфере и реально влиять на планы по ремонту дорог, а власти на местах теперь могут понять, в ремонте каких дорог действительно нуждаются жители городов и районов. Благодаря активности граждан, оставляющих свои голоса за дороги на сайте проекта, во многих регионах удалось включить в планы ремонта участки дорог, действительно в этом нуждающиеся», — заявил Александр Васильев.

Высокая посещаемость сайта и активность граждан свидетельствует о том, что проблема плохого состояния дорог по-прежнему актуальна.

«Зачастую власти ремонтируют не те дороги, а люди заинтересованы в том, чтобы иметь возможность влиять на дорожную политику в своем регионе», — считает депутат.

Взаимодействие властей и граждан по вопросам дорожного ремонта проверялось и в ходе проверок «Дорожной инспекции ОНФ» в городах страны. Эксперты инспекции убедились, что в ряде регионов ресурс «Карта убитых дорог» стал действительно настольным инструментом в определении приоритетности ремонта на улично-дорожной сети. В качестве положительного примера координатор проекта привел Саха Якутию, Республику Тыва, Тверскую, Орловскую, Рязанскую области, Дагестан и Башкортостан, где учитывают мнения граждан при выборе дорог, которые будут ремонтироваться.

Справка. На интерактивную Карту убитых дорог было добавлено 21,4 тыс. дорог, что составляет 21,5 тыс. км. За ремонт той или иной дороги граждане отдали 510 тыс. голосов. Более 2,5 тыс. дорог стоят в планах капитального ремонта на 2017 г. по всем программам, более 900 участков – в планах на 2018 г. , 45 – в следующем.

Капитальный ремонт по всем программам выполнен на 743-х дорогах, добавленных на карту, ямочный ремонт проведен на 2,1 тыс. участков. Таким образом, те или иные меры предприняты по почти 5 тыс. участкам, что составляет примерно четверть от общего количества дорог, добавленных пользователями на сайт.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть