Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

В Уфе на ипподроме «Акбузат» разыграли открытые и орловские призы.

СПОРТ

УФА, 27 авг 2017. /ИА «Башинформ», Владимир Романов/.

На уфимском ипподроме «Акбузат» состоялся очередной беговой день. Заезды прошли на классической дистанции 1600 метров. В розыгрыше Открытого приза для рысаков двухлетнего возраста рысистых пород на дистанции 1600 метров удача сопутствовала рыжему жеребцу Челентано, которым блестяще управлял известный мастер-наездник Виталий Секисов (результат 2 минуты 13,6 секунды). Победил он, как говорят знатоки, «с места до места», сразу же со старта захватив бровку и больше не пропустив вперед никого. Второе место заняла гнедая кобыла Геральдика РМ с Натальей Абсаликовой, уступившая победителю всего 0,1 секунды. Следом дистанцию закончили Флагман, Лепесток и другие рысаки. Примечательно, что все участники заезда смогли улучшить свои личные результаты, что говорит о высоком накале спортивной борьбы.

Острая борьба развернулась на беговой дорожке в ходе розыгрыша Открытого приза среди лошадей 2013 года рождения. Победу здесь заслуженно одержала темно-серая кобыла Попытка, которая выступала под управлением наездника Айнура Гайфуллина. Попытка уверенно провела весь заезд и заслуженно победила с резвостью в 2 минуты 26,7 секунды. Призовые места заняли Кубрик и Верховод.

Подлинное удовольствие получили любители конного спорта от азартной борьбы за Открытый приз, на который претендовали рысаки четырехлетнего и старшего возраста. Очень неплохо начал заезд серый жеребец Карукас с наездником Винером Абсаликовым. Он сразу же вышел на первое место и сделал попытку оторваться от соперников. Однако в борьбу включился гнедой жеребец Колумб, которым управлял Михаил Машинец. Колумб приблизился к лидеру и уже на финишной прямой обошел его. Результат Колумба — 2 минуты 8,6 секунды. Карукас отстал от победителя на 0,2 секунды и остался на втором месте.

Обладателем Орловского приза для рысаков двухлетнего возраста стала вороная кобыла Габриэлла, победившая с результатом в 2 минуты 24,8 секунды. К заслуженной победе ее привел наездник Михаил Машинец. Габриэлла сразу же со старта повела в заезде и выдержала все настойчивые атаки темно-серой кобылы Покорной, которой управляла наездница Наталья Абсаликова. Однако разгоряченная Покорная уже на последних метрах дистанции перешла на галоп и довольствовалась только вторым местом. Примечательно, что и Габриэлла, и Покорная улучшили свои личные показатели резвости. Последующие места заняли Непоседа, Паскаль и Купава.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть