Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

ДЕПУТАТЫ ЗАСЛУШАЛИ ДОКЛАД ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦЕНТРИЗБИРКОМА РЕСПУБЛИКИ

ПОЛИТИКА

Участники первого заседания Государственного Собрания - Курултая - Республики Башкортостан третьего созыва заслушали доклад председателя Центризбиркома Барыя Кинзягулова, который ознакомил с итогами избирательной кампании.
Председатель Центризбиркома подчеркнул высокую активность избирателей республики, которую они проя...

Участники первого заседания Государственного Собрания — Курултая — Республики Башкортостан третьего созыва заслушали доклад председателя Центризбиркома Барыя Кинзягулова, который ознакомил с итогами избирательной кампании.

Председатель Центризбиркома подчеркнул высокую активность избирателей республики, которую они проявили: 57,3 процента избирателей, включенных в списки, пришли на избирательные участки в день выборов. Высокую активность проявили сельские районы — 83,7 процента. В Шаранском районе явка избирателей оказалась самой высокой — 98,6 процента. Еще в 12 районах республики она составила более 90 процентов, а в 16 районах от 80 до 90 процентов. В столице Башкортостана — Уфе явка составила 33,4 процента, особенно активными оказались жители Советского (37,9 процента) и Демского (37,2 процента) районов, в других городах республики она была выше 52,7 процента.

Отличительной чертой избирательной кампании было повышенное внимание и контроль за ее проведением. На избирательных участках в день выборов работали 23 тысячи наблюдателей и членов ТИКов с правом совещательного голоса.

По словам Барыя Кинзягулова, с начала избирательной кампании в Центризбирком республики поступило 145 обращений, после ее завершения еще 16. ТИКами рассмотрено 529 обращений, 382 из них удовлетворены. Характерно, что избиратели в этих обращениях вносили предложения по улучшению избирательного законодательства. Часть из них будет внесена на рассмотрение избранного депутатского корпуса. В суды поступило 46 обращений, 6 удовлетворены.

Председатель Центризбиркома напомнил собравшимся, что на 120 депутатских мандатов претендовали 571 кандидат, в том числе 176 — от политических партий и общественных объединений, и 395 — независимых кандидатов. К финишу избирательной кампании их осталось 347 человек.

В соответствии с существующим порядком он огласил фамилии всех 119 депутатов, избранных в ходе голосования. Таким образом, 16 марта 2003 года Государственное Собрание — Курултай — Республики Башкортостан избрано практически в полном составе и отличается опытом, высоким профессионализмом и оптимально сочетает опыт и молодость (43 депутата уже работали в прежнем составе парламента).

В заключение своего выступления Барый Кинзягулов поздравил депутатов с успешным завершением избирательной кампании и получением депутатских мандатов, которые являются признанием доверия избирателей республики.

Барый Кинзягулов выразил уверенность, что предстоящая законотворческая деятельность нового депутатского корпуса послужит дальнейшему социально-экономическому развитию республики.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Марина Шумилова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть