Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

В Уфе водитель пассажирского автобуса ПАЗ вышел на маршрут нетрезвым

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 25 авг 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе утром 25 августа сотрудники ДПС на улице Кольцевой остановили автобус марки ПАЗ, выполнявший маршрут №249 (ВАЗ — БГУ). В салоне находились шесть пассажиров. При проверке документов инспекторы почувствовали исходящий от водителя запах алкоголя.

По информации пресс-службы республиканской Госавтоинспекции, ему было предложено пройти медосвидетельствование на состояние опьянения. Он согласился. Алкотектор показал результат 0,362 мг на литр выдыхаемого воздуха. По словам 59-летнего жителя Давлеканово, он употреблял алкоголь накануне вечером.

Стражи порядка также установили, что сегодня утром нарушитель не проходил предрейсовый медосмотр — у него не было путевого листа. Были выявлены другие нарушения — водитель управлял неисправным автобусом и без разрешающих документов на перевозку пассажиров.

В отношении него составлен административный материал за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Санкция статьи предусматривает штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав сроком до двух лет.

Ведется разбирательство.

Теги: ГИБДД
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть