Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

В Уфе врачи оценивают шансы на выживание младенца с ампутированной рукой как минимальные

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 25 авг 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе врачи РДКБ оценивают шансы на выживание младенца с ампутированной рукой как минимальные — один к пяти. Об этом мать ребенка, заподозрившая медиков в халатности, сообщила ГТРК «Башкортостан».

Мальчик родился в перинатальном центре, но после случившегося был перевезен в Республиканскую детскую клиническую больницу. Женщина только сейчас добилась того, чтобы она могла находиться вместе со своим ребенком. Двухмесячный младенец и его мама вместе лежат в РДКБ.

Как сообщало агентство «Башинформ», республиканский Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении вреда здоровью. В июле 2017 года в Республиканском перинатальном центре женщина родила мальчика на седьмом месяце беременности. Вес его составил чуть больше 900 граммов. Его поместили в кувез и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких для выхаживания. В месте пункции сосудистого доступа развилось осложнение, из-за чего 19 августа была ампутирована правая рука новорожденного пациента.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть