Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

В Башкортостане теле-кинофестиваль «Толпар» рассмотрит работы творцов от Архангельска до Хабаровска

КУЛЬТУРА

УФА, 25 авг 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Крылатый конь Толпар стал символом одноименного детско-юношеского теле-кинофестиваля, который пройдет уже четвертый раз в гостеприимном Зианчуринском районе Башкортостана. Толпар символизирует крылья творчества, рождение и полет новых идей, стремление покорять новые высоты.

Финальные мероприятия и церемония награждения победителей фестиваля «Толпар» состоятся в селе Исянгулово Зианчуринского района 28-29 августа. Участников ждут увлекательные мастер-классы от известных профессионалов в сфере кино и телевидения, просмотр и обсуждение конкурсных работ, питчинг идей, интересное живое общение.

На конкурс фестиваля «Толпар» поступило около 70 работ, которые рассмотрят в семи номинациях: «Документальный фильм», «Художественный фильм», «Мультипликационный/Анимационный фильм», «Социальный ролик», «Музыкальный клип», «Репортаж», «Питчинг идей». Будут награждены и победители в номинациях «Лучший режиссер», «Лучший сценарий», «Лучший оператор», «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль», «Лучший монтаж». Фестиваль посвящен Году экологии, поэтому добавлена еще одна номинация от Министерства природопользования и экологии РБ — «Лучшее отражение экологических проблем».

В этом году фестиваль имеет статус открытого конкурса. Это новшество сразу отразилось на географии участников. На конкурс отправили работы молодые творцы от Архангельска до Хабаровска, а также из ближнего зарубежья.

«Фестиваль «Толпар» ставит перед собой задачи создать среду для творческого общения детских, молодежных телестудий, кинолюбительских объединений и профессионалов, площадку для творческой самореализации детей и молодежи. Необходимо объединить усилия для развития детско-юношеского видеотворчества, для привлечения большего количества детей к созданию фильмов, направленных на бережное отношение к родной земле, сохранение окружающей среды, а также освещение социальных проблем. Эта созидательная работа может научить детей ценить жизнь, защитить их от отрицательных соблазнов виртуального мира», — говорят организаторы.

Организаторы фестиваля «Толпар» — администрация Зианчуринского района и Детско-юношеский телеканал «Тамыр» ГУП ТРК «Башкортостан» при поддержке Министерства природопользования и экологии РБ.

Теги: кино
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть