Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

В УФЕ ОТКРЫЛАСЬ ТРЕТЬЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА "ОБРАЗОВАНИЕ. НАУКА. БИЗНЕС"

ПОЛИТИКА

Сегодня в Уфе, в Республиканском выставочном комплексе, начала работу III специализированная выставка "Образование. Наука. Бизнес".
В торжественной церемонии открытия выступили министр образования РБ Галия Мухамедьянова, депутат Государственного Собрания республики, ректор Башгосуниверситета Мухамет Харрасов, председатель Совета...

Сегодня в Уфе, в Республиканском выставочном комплексе, начала работу III специализированная выставка "Образование. Наука. Бизнес".

В торжественной церемонии открытия выступили министр образования РБ Галия Мухамедьянова, депутат Государственного Собрания республики, ректор Башгосуниверситета Мухамет Харрасов, председатель Совета директоров средних специальных учебных заведений РБ и Приволжского федерального округа Александр Арзамазов.

— Образовательная выставка стала хорошой традицией, - отметила Галия Мухамедьянова. — Она дает возможность выпускникам, студентам получить ответ на все вопросы в сфере образовательных услуг, дает информацию о рынке труда желающим получить профессию или сменить ее.

Ректор БГУ Мухамет Харрасов отметил

большую организационную работу, проделанную устроителями выставки.

— Несомненно, ее участники и посетители получат полезную информацию о достижениях образования.

— Когда мы организовывали первую выставку, — сказал Александр Арзамазов, — было немало сложностей, и была боязнь, что она не удастся. Сегодня практически все ссузы и вузы представляют здесь свою продукцию. Обращаясь к выпускникам, Александр Арзамазов добавил. — У вас есть возможность увидеть, чем живет образование республики.

Участники экспозиции — не

только

учреждения Башкортостана, но еще и представители Екатеринбурга, Москвы, Нижнего Тагила, Екатеринбурга и некоторых других городов России. Это в основном предприятия и фирмы, которым есть что предложить образовательным учреждениям. Например, мебель, школьную одежду, оборудование, методическую литературу.

В беседе с корреспондентом агентства "Башинформ" депутат Госсобрания РБ, ректор БГУ Мухамет Харрасов поделился своими впечатлениями от увиденного на выставке.

— Богаче материалы,

представленные

учебными заведениями. Грамотнее и красивее стало оформление стендов. Например, Уфимская государственная академия искусств. Статус академии вуз получил недавно. И уровень оформления экспонатов достоин учебного заведения с высоким званием. В целом все участники стали презентабельнее. И отрадно, что выросло число предприятий, предлагающих учебное оборудование. Например, региональное представительство научно-производственного объединения "ЭКРОС".

Оно осуществляет выпуск лабораторной мебели, полипропиленовой посуды, химических реактивов. Эта продукция интересна и необходима как вузам, так и общеобразовательным учреждениям.

Эту фирму отметил и проректор Башгоспедуниверситета Ульфат Шаяхметов:

— Наш университет приобретает эту продукцию для физического и химического факультетов без предоплаты.

Начальник управления образования администрации Уфы Сынтимир Баязитов считает, что преимущество подобных выставок в том, что здесь собрано все воедино: и наука, и образование, и бизнес. Не уходя из одного зала, можно узнать многое друг о друге, завести деловые контакты.

Сынтимир Баязитов — не только посетитель выставки, но и ее участник. Управление, возглавляемое им, предлагает разнообразную информацию, начиная с дошкольного и дополнительного образования. Это и новые информационные технологии, и методические разработки.

Выставка будет работать в течение трех дней. В ее программе — конкурсы, ярмарка вакансий, конференции.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть