Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

Башкирия планирует торговать зерном на экспорт

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 24 авг 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

ТПП Башкортостана работает над выходом аграрного сектора на международный рынок, сообщил на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» президент палаты Азат Фазлыев. «Мировые цены на зерно более привлекательны, чем на отечественном рынке. Сейчас формируем логистические маршруты, обсуждаем контракты. Надеюсь, зимой производители зерна смогут реализовать его по хорошей цене. В основном нашей продукцией интересуются покупатели с Ближнего Востока», — рассказал Азат Фазлыев.

По информации министра сельского хозяйства РБ Ильшата Фазрахманова, сейчас цена на зерно сильно упала. Если в прошлом году мягкая пшеница 3 класса стоила 9,5 тысячи рублей за тонну, в этом году — семь тысяч. Рожь — семь тысяч рублей в 2016 году и 4,5 тысячи — в нынешнем.

«Зерно — биржевой товар, нужно «ловить» лучшую цену. Советуем хозяйствам пока придержать продукцию. В Минсельхозе России обещали возобновить интервенции. Продержаться хозяйствам на плаву поможет животноводческое направление», — сказал министр.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть