Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

В сельском поселении Башкирии открыли группу по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 авг 2017. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В преддверии нового учебного года в селе Исламбахты Ермекеевского района открылась группа по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста.

Ремонтные работы в социально-культурном центре по открытию дошкольной группы в основном велись за счет внебюджетных средств. Помощь оказали спонсоры, родители. Детскую площадку и теневой навес установили за счет местного бюджета.

Пока детское учреждение будет функционировать как группа по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста, но родители уверены, что в скором времени у них будет полноценный детский сад.

В 1999 году в селе Исламбахты было построено двухэтажное здание, где разместились социально-культурный центр на 100 мест, открылись основная общеобразовательная школа на 108 мест и детский сад на 25 мест. В 2006 году в связи с оптимизацией детский сад закрылся. Сегодня благодаря стараниям неравнодушных к судьбе своей деревни инициативных людей детский сад возрождается.

«Здесь сумели сохранить школу, сегодня открываем детскую группу, а значит, у деревни есть будущее. Администрация же района постарается помочь и поддержать любую инициативу жителей села», — отметил глава администрации района Ильшат Райманов в своем приветственном слове.

Заведующая школой Зульфия Гилязева рассказала, что в начале года пять семей прошли обучение на получение сертификата «Свидетельство на прохождение подготовки граждан, изъявивших желание принять на воспитание в семью ребенка, оставшегося без попечения родителей на территории РФ». Сегодня в Исламбахтах четыре патронатные семьи, оформившие опекунство на семерых ребят. Первой благородный пример показала семья учительницы Галины Араптановой. В свою семью приняла ребенка и сама Зульфия Гилязева. Третья семья — тоже Гилязевы — и вовсе поехали за одним ребенком, а привезли троих, не стали разлучать родных братьев и сестер.

В итоге 1 сентября в школу пойдут 32 ребенка — в прошлом году здесь обучались 22 школьника.

Положительную оценку происходящим событиям в селе Исламбахты дал депутат Госсобрания РБ Раиль Фахретдинов. Построена дорога Исламбахты — Абдулино, сохранена школа, идёт ремонт моста через реку Ик. Депутат подчеркнул, что на фоне происходящих в последнее время оптимизационных мероприятий сегодняшние события являются символом надежды на то, что село будет жить и развиваться, сообщила заведующая информационно-аналитическим сектором администрации района Энже Шафикова.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть