Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

Госавтоинспекция Башкирии развеяла мифы о скорости

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 авг 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Госавтоинспекция Башкортостана обратилась к автолюбителям с призывом сбавить скорость. Ведомство решило развеять существующие мифы о скорости.

Миф первый: «Выше скорость — быстрее приеду». В реальности же, выигрыш во времени от такой поездки будет, скорее всего, незначительным — несколько минут. По дороге едут другие автомобили с меньшей скоростью — любитель быстрой езды будет постоянно в них упираться: резко тормозить, менять полосу движения, обгонять и совершать другие опасные маневры. В ГИБДД подчеркивают, что опасность от такой поездки возрастает многократно.

Миф второй: «Я вожу автомобиль хорошо. Со мной ничего не случится». На деле, по данным исследований, до 90% водителей переоценивают свои возможности.

«Такая самоуверенность опасна. Даже если вы, действительно, водите машину хорошо, рядом в потоке может оказаться тот, чьи водительские навыки не так хороши», — отметили в ведомстве.

Миф третий: «Выше скорость — больше удовольствия от вождения». Этот миф поддерживается автопроизводителями. Им важно продавать больше машин.

«Если хотите «погонять», делайте это в безопасных условиях — на гоночных трассах и картодромах. Таких трасс становится по стране все больше», — пояснили в Госавтоинспекции.

Миф четвертый: «У меня мощный престижный автомобиль, я хочу полностью использовать его возможности». В реальности «престижный автомобиль» — это прежде всего комфортный автомобиль. Производители уделяют много внимания параметрам, связанным с комфортом, — плавности хода, удобству сидений, низкой шумности, а также к внешним деталям. Мощность мотора, в данном случае, не главное.

В ГИБДД призвали автовладельцев наслаждаться комфортной поездкой на безопасной скорости.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть