Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.22 ↑

EUR 69.26 ↑

22 сентября Пятница

Уфа   °

В Уфе активисты ОНФ облагородили места воинских захоронений на Курочкиной горе

ПОЛИТИКА

УФА, 24 авг 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями Союза машиностроителей России и администрации Калининского района Уфы провели субботник на Курочкиной горе, расположенной в северной части города.

Общественники привели в порядок территорию, на которой планируется установить мемориальный памятник солдатам Красной Армии, умершим от ран в эвакогоспиталях Уфы, и рабочим эвакуированного из Рыбинска моторостроительного завода.

«Особенность кладбища на Курочкиной горе в том, что оно было расположено в непосредственной близости от эвакогоспиталей. А подвиг солдат, которые умерли от тяжелых ран в госпитале, ничем не меньше подвига тех, кто погиб непосредственно на поле боя. Таких захоронений осталось очень мало, откладывать нельзя, скоро от этих могил ничего не останется», — отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Шамиль Валеев.

Увековечение памяти воинов и тружеников тыла, которые покоятся на кладбище на Курочкиной горе, стало одним из пунктов общественных предложений активистов регионального отделения ОНФ в адрес главы Башкортостана.

«На Курочкиной горе мы провели не только экологическую акцию в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», но и патриотическую, — рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Башкортостан Мурад Шафиков. — Место, где захоронены солдаты Великой Отечественной войны и труженики тыла, априори не должно быть в заброшенном состоянии. Долгое время Курочкиной горе не уделялось должного внимания, внесли свою лепту и горожане, которые после отдыха на природе оставляют после себя отходы. Поэтому прежде, чем приступить к работам по установке памятника, необходимо облагородить территорию, вывезти мусор, проложить тропинки и привести в порядок сохранившиеся надгробные плиты и знаки».

В рамках реализации инициативы активистов Народного фронта при уфимской администрации создана рабочая группа, разрабатываются проекты благоустройства данной территории. Одновременно идут поисковые работы по восстановлению имен солдат, захороненных на Курочкиной горе, сообщили в региональном штабе.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть