Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

СОГЛАСОВАННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ ПРЕДОТВРАТИМ ТЕРАКТЫ

ПОЛИТИКА

4 апреля состоялось очередное заседание республиканской Антитеррористической комиссии, которое вел Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Рафаэль Байдавлетов. В заседании приняли участие сотрудники Аппарата Полномочного представителя Президента РФ во главе с заместителем полномочного представителя Президента России в Приво...

4 апреля состоялось очередное заседание республиканской Антитеррористической комиссии, которое вел Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Рафаэль Байдавлетов. В заседании приняли участие сотрудники Аппарата Полномочного представителя Президента РФ во главе с заместителем полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Валентином Степанковым, а также Главный федеральный инспектор по РБ Энгельс Кульмухаметов. На заседании обсуждались меры по предотвращению террористических актов на объектах транспортного комплекса, состояние работы по проверке законности прописки, регистрации и пребывания иностранцев, мигрантов, обеспечение безопасного функционирования объектов производства и оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.  — В мире складывается чрезвычайно напряженная ситуация, особенно в арабских странах в связи с войной в Ираке, которая может стать своего рода катализатором новых проявлений терроризма в самых разных частях планеты, включая и Россию, — отметил председатель республиканской Антитеррористической комиссии Р.И.Байдавлетов. — Объектами внимания террористов могут стать промышленные предприятия, гидроэлектростанции, нефтегазопроводы, железнодорожные пути, аэропорты. Диверсии на любом из них могут нанести колоссальный ущерб и надолго вывести общество из равновесия. О том, как обеспечивается охрана мест массового скопления людей, автомобильных, железнодорожных, водных и воздушных путей, сообщили руководители Уфимского ЛУВД, различных транспортных организаций.

Что касается второго вопроса, вся законопослушная часть населения фактически уже получила новые паспорта. Не торопятся сделать это только те, кто скрывается от правоохранительных органов, или те, кто, благодаря старому паспорту, осуществляет мошенничество. Следует учесть также, что канал мигрантов-выходцев из Среднеазиатского и Северокавказского регионов, число которых в последние годы значительно выросло, потенциально может быть использован для проникновения диверсионно-террористических групп на территорию республики и их последующей легализации с целью совершения диверсионно-террористических актов. В этой связи огромное значение приобретает своевременно полученная информация о возможно готовящихся представителями этнических диаспор террористических и иных экстремистских акциях. О том, как обстоят дела по обозначенной проблематике, доложили начальники управлений паспортно-визовой службы и по делам миграции МВД РБ Фарит Абдрахманов и Батыр Хисматуллин.

Тема безопасного функционирования объектов хранения боеприпасов и взрывчатых веществ неоднократно рассматривалась на заседаниях АТК. Однако регулярно проводимые рейды на эти объекты показывают, что принятые меры не являются исчерпывающими с точки зрения обеспечения безопасности. Это подтвердила и недавняя проверка, проведенная соответствующими структурами Приволжского федерального округа. К примеру, на предприятиях, в производственном цикле которых задействованы такие опасные вещества, как аммиак и хлор, охрана, в основном, отслеживает мелкие хищения. Как выясняется, частные охранные агентства не озадачены вопросами обеспечения безопасности на объекте. О принимаемых мерах в данной сфере проинформировал начальник отдела МВД РБ по лицензионно-разрешительной работе и контролю за частной детективной и охранной деятельностью Виктор Магдыч. Как отметил В.Г.Степанков, проверка показала недостаточный уровень подготовки к предотвращению террористических проявлений в Уфимском аэропорту, на железнодорожном и автовокзале. При этом заместитель полпреда отметил положительную работу антитеррористической комиссии Стерлитамака и ряда районов.

Серьезный и принципиальный разговор, состоявшийся на заседании, позволил сделать вывод о необходимости выработать согласованные планы работы Коллегии по безопасности при Главном федеральном инспекторе и республиканской Антитеррористической комиссии, что и было подчеркнуто Премьер-министром республики Р.И.Байдавлетовым в заключительной части. По единодушному мнению участников заседания, это позволит исключить дублирование и повысит эффективность антитеррористической деятельности.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть