Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

В Уфе к фестивалю «Туганлык» сняли клипы о Башкортостане и башкирах

КУЛЬТУРА

УФА, 24 авг 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе к Международному фестивалю тюркоязычных театров «Туганлык» снимают клипы о Башкортостане и башкирах. В съемках приняли участие актеры Башдрамтеатра им. М. Гафури — Гульмира Исмагилова, Урал Аминов, Руслан Хайсаров, Юнир Куланбаев, заслуженная артистка РБ Разифа Динмухаметова и народная артистка РБ Минзаля Хайруллина.

Главная идея видеороликов — познакомить гостей с башкирским народом, традиционными занятиями, традициями, костюмами, показать гостеприимство, красоту башкирских девушек и силу башкирских джигитов. В съемках используются костюмы из спектаклей Башдрамы. Семь роликов будет показываться в эфире башкирского телевидения и в соцсетях.

«Съемки прошли вчера в Кармаскалинском районе, близ деревни Карламан, — рассказала завлит театра Эльвира Искужина. — Актер Юнир Куланбаев проскакал на коне, который является победителем многих скачек. Урал Аминов стрелял из лука. Руслан Хайсаров поднял барашка весом около 40 кг, которого получит в качестве приза победитель соревнований по борьбе куреш на Театральном йыйыне в рамках фестиваля».

Пока на официальной странице фестиваля выложены фотографии со съемок роликов, вскоре их можно будет и увидеть. VI Международный фестиваль тюркоязычных театров «Туганлык» пройдет в Уфе с 7 по 14 сентября на грант главы республики. Он объединит 11 лучших театров тюркоязычных стран и республик.

Теги: театры
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть