Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

У ШВЕЙЦАРИИ АППЕТИТ НА БАШКИРСКУЮ КОНИНУ

ПОЛИТИКА

На минувшей неделе в Баймакском районе Республики Башкортостан с деловым визитом побывал известный ученый, представитель швейцарского мясного концерна "Транскарна" - одного из крупнейших в Европе - Герхард Айхенбергер.
В поездке гостя сопровождали ученые Сибайского института БГУ. Состоялась встреча с главой Баймакской горрайадминистрации Рустамом...

На минувшей неделе в Баймакском районе Республики Башкортостан с деловым визитом побывал известный ученый, представитель швейцарского мясного концерна "Транскарна" — одного из крупнейших в Европе — Герхард Айхенбергер.

В поездке гостя сопровождали ученые Сибайского института БГУ. Состоялась встреча с главой Баймакской горрайадминистрации Рустамом Саитовым и директорами совхоза "Зилаирский" и ОПХ "Баймакское". Разговор шел о поставках башкирской конины в Швейцарию. Как известно, на Западе тревожная обстановка с бешенством коров. Поэтому в Швейцарии занялись поиском альтернативных источников мяса. Растет интерес к оленине, к мясу диких животных и конине. Башкортостан привлекателен в этом плане для Швейцарии тем, что в республике хорошо развито коневодство, а Башкирское Зауралье, где сосредоточено основное поголовье лошадей — экологически чистая зона. В Баймакском районе швейцарский концерн настроен покупать, как сообщает местная газета " Баймакский вестник", чисто мясную продукцию 200 лошадей. Для первичной обработки мяса концерн поставит в район необходимое оборудование.

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть