Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

Наши требования к АФК «Система» законны и обоснованны - «Роснефть»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 авг 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В Арбитражном суде Башкортостана завершено слушание дела по иску «Роснефти» на 170,6 млрд рублей к АФК «Система».

Как сообщало агентство «Башинформ», суд удовлетворил иск частично. В пользу «Башнефти» с АФК «Система» и «Система-Инвест» будет взыскано 136,270 млрд рублей. В пользу «Роснефти» с АФК «Система» взыщут госпошлину в размере 159 тысяч рублей.

«В ходе судебного разбирательства мы представили доказательства о том, что реорганизация принесла «Башнефти» исключительно негативные последствия. Были представлены дополнительные доказательства того, что ответчики от этой реорганизации только выиграли», — прокомментировал по итогам рассмотрения дела представитель «Роснефти».

По его словам, решение о реорганизации принято исключительно голосами ответчиков: 94% из 95% голосов отданы со стороны ответчика «За» реорганизацию. При этом от миноритарных акционеров более 80% принявших участие в голосовании проголосовали против проведения реорганизации.

«Это говорит о том, что эта реорганизация, ее негативный эффект для «Башнефти» был очевиден для всех, — продолжил представитель «Роснефти». — Кроме того, ответчики пытались связать между собой два самостоятельных процесса. Собственно, реорганизацию и IPO. При этом со стороны ответчиков не представлено ни одного документа, подтверждающего связь с реорганизацией. Даже те документы, которые пытались приобщить ответчики, лишь свидетельствуют о наличии каких-то намерений провести IPO, но никак не связаны с данным процессом».

По его словам, общая цель очевидна – это вывод имущества из общества «Башнефть».

«То, что акции «Система-Инвест» принадлежали «Башнефти», а также факт того, что «Башнефть» понесла расходы на выкуп акций и погасила их решением ответчика, не опровергнуты. Доказательства этого в материалах дела имеются. Кроме того, по запросу суда нами представлены доказательства и письменное объяснение по вопросу валютной составляющей в требованиях истца, а также доказана зависимость общества «Башнефть» при ведении хозяйственной деятельности от валютных операций, — добавил представитель «Роснефти». — Нами также доказано, что при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности «Башнефть» осуществляла управление рисками, осуществляла хеджирование данных рисков, что было достаточным при ведении хозяйственной деятельности. Факт причинения убытков со стороны ответчиков был непрогнозируемым для истца, и именно в связи с этим ранее существовавшая нормальная стройная система управления рисками была разрушена. Все данные доказательства у нас имеются в материалах дела. В связи с этим мы считаем, что наши требования являются законными и обоснованными».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть