Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

В Башкирии ввод социального жилья к уровню прошлого года увеличен на 60%

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 авг 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Социально-экономическое развитие Башкортостана в первом полугодии происходило в основном в соответствии с социально-экономическим прогнозом. Это позволило реализовать приоритеты и цели, поставленные в Послании главы республики, целевые показатели «майских указов» Президента России. Об этом заявил на расширенном заседании правительства РБ премьер-министр Рустэм Марданов.

По итогам первого полугодия недостижение плановых показателей отмечается в строительной и инвестиционной сферах. Премьер-министр Правительства РБ рассказал о решениях по выправлению ситуации в строительной отрасли.

«Во-первых, увеличен объем капитальных вложений в рамках Республиканской адресной инвестиционной программы. Он сейчас уже составляет почти 15 миллиардов рублей, это почти на 30 процентов выше прошлого года. Впервые мы довели эти лимиты уже в начале года. С учетом исполнения бюджета, правительство продолжает увеличивать этот объем инвестиций», — рассказал глава регионального кабмина.

Рустэм Марданов подчеркнул, что особый акцент при этом сделан на стимулировании строительства социального жилья. В рамках концепции обеспечения жильем нуждающейся категории граждан из бюджета республики выделено 365 млн рублей, и реализация этих мер позволила обеспечить рост ввода социального жилья на 60 процентов, по сравнению с прошлым годом. Уже сейчас построено и введено 88 тысяч квадратных метров.

По словам премьер-министра, в этом году завершается реализация адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Она также позволила увеличить объемы строительства не только в Уфе, но и в городах и районах республики.

«Мы приступили к реализации приоритетного стратегического направления «Ипотека и арендное жилье». В настоящее время направлены заявки на строительство четырех социальных объектов», — сообщил Рустэм Марданов.

Глава кабмина отметил, что экономическая ситуация остается напряженной, и потребуются дополнительные усилия для достижения поставленных целей.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть