Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

В Башкирии чиновники отказались обеспечивать ребенка-инвалида дорогостоящим лекарством

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 23 авг 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Жительница Сибая была вынуждена обратиться в местную прокуратуру и сообщить и о нарушении права ее 13-летнего сына на лекарственное обеспечение. Надзорное ведомство организовало проверку.

Выяснилось, что в декабре 2016 года врачебная комиссия приняла решение назначить тяжелобольному ребенку-инвалиду дорогостоящее лекарство. Стоимость упаковки препарата превышала 100 тысяч рублей.

По информации пресс-службы прокуратуры РБ, мать мальчика обратилась в региональный Минздрав с просьбой обеспечить ребенка данным лекарством. Ведомство отказало в его бесплатном предоставлении, мотивировав решение тем, что данный препарат не входит в перечень жизненно необходимых и важнейших медикаментов. Но чиновники не учли, что лекарство назначено по решению консилиума врачей, так как иные методы лечения невозможны. Кроме того, медикамент является для ребенка жизненно необходимым и не подлежит замене другими препаратами.

Прокуратура города направила в Сибайский городской суд исковое заявление, в котором потребовала от Минздрава РБ бесплатно обеспечить ребенка-инвалида лекарством. Суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил их. Надзорное ведомство взяло на контроль фактическое исполнение судебного решения.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть